26 Октябрь 2014

Доклад о готовности Вооруженных Сил России к зимнему отопительному сезону

oboznik.ru - Доклад о готовности Вооруженных Сил России к зимнему отопительному сезону

О готовности Вооруженных Сил России к зимнему отопительному сезону, сообщил 9 октября 2014 года журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. Об этом сообщили СМИ.

Он принял участие в селекторном совещании руководящего состава Вооруженных сил, которое прошло под руководством главы военного ведомства Сергея Шойгу.

“Мы практически завершаем подготовку Вооруженных сил к зимнему периоду. На сегодняшний день с учетом того, что Вооруженные силы нашего государства дислоцируются во всех климатических условиях, подготовка к зиме идет во всех регионах страны. В настоящее время общая готовность всех объектов Вооруженных сил к зиме составляет 96,5%”, — сказал Булгаков.

Речь идет о готовности объектов коммунально-жилищного хозяйства, а это более 60 тысяч зданий и сооружений, в том числе 10 тысяч домов и более 200 тысяч километров инженерных коммуникаций”, — пояснил замминистра обороны.

По его словам, конечным результатом является получение каждым объектом военного ведомства паспорта готовности к зиме, который утвержден государством и выдается совместно с местными органами власти после проверки объекта. “Таких паспортов мы должны получить более 6 тысяч на все гарнизоны. Сейчас более 2 тысяч паспортов уже получено, остальные находятся на согласовании и проработке”, — сказал Булгаков.

Он отметил, что отопительный сезон для объектов министерства обороны осуществляется с севера в сторону южных регионов. К настоящему времени более 200 объектов переведены на зимний период, в том числе Северный флот и Восточный военный округ.

“Это все районы Крайнего Севера, в основном Северный флот и Восточный военный округ. Для этого мы завершили северный завоз в районы Крайнего Севера — в гарнизоны доставлено более 120 тыс тонн материальных средств. К настоящему времени все маяки, все другие гарнизоны обеспечены в полном объеме всем необходимым для зимы. Запас /материальных средств/ создан полуторагодичный”, — сказал замминистра обороны.

Другие новости и статьи

« Служба в армии должна быть мобильной

На новые корабли и подлодки ВМФ установят улучшенное медоборудование »

Запись создана: Воскресенье, 26 Октябрь 2014 в 14:02 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика