Доклад о готовности Вооруженных Сил России к зимнему отопительному сезону



Доклад о готовности Вооруженных Сил России к зимнему отопительному сезону

oboznik.ru - Доклад о готовности Вооруженных Сил России к зимнему отопительному сезону

О готовности Вооруженных Сил России к зимнему отопительному сезону, сообщил 9 октября 2014 года журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. Об этом сообщили СМИ.

Он принял участие в селекторном совещании руководящего состава Вооруженных сил, которое прошло под руководством главы военного ведомства Сергея Шойгу.

“Мы практически завершаем подготовку Вооруженных сил к зимнему периоду. На сегодняшний день с учетом того, что Вооруженные силы нашего государства дислоцируются во всех климатических условиях, подготовка к зиме идет во всех регионах страны. В настоящее время общая готовность всех объектов Вооруженных сил к зиме составляет 96,5%”, — сказал Булгаков.

Речь идет о готовности объектов коммунально-жилищного хозяйства, а это более 60 тысяч зданий и сооружений, в том числе 10 тысяч домов и более 200 тысяч километров инженерных коммуникаций”, — пояснил замминистра обороны.

По его словам, конечным результатом является получение каждым объектом военного ведомства паспорта готовности к зиме, который утвержден государством и выдается совместно с местными органами власти после проверки объекта. “Таких паспортов мы должны получить более 6 тысяч на все гарнизоны. Сейчас более 2 тысяч паспортов уже получено, остальные находятся на согласовании и проработке”, — сказал Булгаков.

Он отметил, что отопительный сезон для объектов министерства обороны осуществляется с севера в сторону южных регионов. К настоящему времени более 200 объектов переведены на зимний период, в том числе Северный флот и Восточный военный округ.

“Это все районы Крайнего Севера, в основном Северный флот и Восточный военный округ. Для этого мы завершили северный завоз в районы Крайнего Севера — в гарнизоны доставлено более 120 тыс тонн материальных средств. К настоящему времени все маяки, все другие гарнизоны обеспечены в полном объеме всем необходимым для зимы. Запас /материальных средств/ создан полуторагодичный”, — сказал замминистра обороны.



Другие новости и статьи

« Служба в армии должна быть мобильной

На новые корабли и подлодки ВМФ установят улучшенное медоборудование »

Запись создана: Воскресенье, 26 Октябрь 2014 в 14:02 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

Метки: , , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы