«Музейное дело». Военный украл почти миллиард



«Музейное дело». Военный украл почти миллиард

oboznik.ru - «Музейное дело». Военный украл почти миллиард

В суд направлено уголовное дело о хищении почти миллиарда рублей, выделенного на переезд Центрального военно-морского музея. В Главной военной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Центрального военно-морского музея Минобороны России Андрея Лялина и генерального директора ООО «Невисс-Комплекс» Александра Швирикасова.

Лялин обвиняется в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и в служебном подлоге. Швирикасову же в свою очередь предъявлено обвинение в пособничестве. По данным прокуратуры, в 2011 году при реализации государственного контракта по перемещению фондов и имущества музея Андрей Лялин за взятку в размере 56 миллионов рублей подписал акты о якобы выполненных ООО «Невисс-Комплекс» работах. В итоге на счет фирмы-подрядчика неправомерно перечислено 986 миллионов рублей. Главный фигурант уголовного дела находится под стражей, а его пособник – под подпиской о невыезде. На имущество обоих наложен арест.

verstov.info



Другие новости и статьи

« Россия обладает одной из самых мощных армий в мире

Армия перейдет на новый Калашников »

Запись создана: Вторник, 11 Ноябрь 2014 в 18:14 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы