7 Апрель 2010

О мерах по трудовому устройству инвалидов Отечественной войны

ПРИКАЗ НКО СССР С ОБЪЯВЛЕНИЕМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СНК СССР “О МЕРАХ ПО ТРУДОВОМУ УСТРОЙСТВУ ИНВАЛИДОВ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ” № 36

oboznik.ru - О мерах по трудовому устройству инвалидов Отечественной войны

21 января 1943 г.

Объявляю для сведения и руководства постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 20 января 1943 г. № 73 “О мерах по трудовому устройству инвалидов Отечественной войны”.

Зам. Народного комиссара обороны
генерал-полковник Е. ШАДЕНКО

2—1180 33

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СОЮЗА ССР № 73

20 января 1943 г. Москва, Кремль

О МЕРАХ ПО ТРУДОВОМУ УСТРОЙСТВУ ИНВАЛИДОВ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

В целях улучшения дела трудового устройства инвалидов Отечественной войны Совет Народных Комиссаров СССР постановляет:

1. Обязать народные комиссариаты социального обеспечения союзных республик в трехмесячный срок обеспечить представление работы неработающим инвалидам Отечественной войны 3-й группы на предприятиях и в учреждениях по месту жительства, с учетом соответствующих заключений врачебно-трудовых экспертных комиссий.

2. Сохранить выплату пенсий инвалидам Отечественной войны, работающим на предприятиях и в учреждениях, независимо от размера их заработной платы, а работающим в колхозах — независимо от размера дохода.

3. Разрешить руководителям предприятий и учреждений при наличии заключений врачебно-трудовых экспертных комиссий предоставлять инвалидам Отечественной войны очередные отпуска.

4. Установить, что инвалиды Отечественной войны, работающие на предприятиях и в учреждениях, к сверхурочным работам в обязательном порядке не привлекаются.

5. Инвалидам Отечественной войны, работающим на предприятиях и в учреждениях, пособия по временной нетрудоспособности выплачивать независимо от стажа непрерывной работы.

6. Инвалиды Отечественной войны 3-й группы, уклоняющиеся от работы в течение 2 месяцев со дня направления их на работу, по решению органов социального обеспечения могут сниматься с пенсии.

Снабжение продовольственными и промышленными товарами инвалидов 3-й группы, уклоняющихся от работы, производить по нормам, установленным для иждивенцев.

7. Возложить на народные комиссариаты социального обеспечения союзных республик обучение новым профессиям инвалидов Отечественной войны 1-й и 2-й групп.

Обязать наркоматы и ведомства, имеющие курсы по подготовке кадров, принимать для обучения инвалидов Отечественной войны 3-й группы по заключению врачебно-трудовых экспертных комиссий.

Заместитель Председателя Совета Народных Комиссаров СССР
В. МОЛОТОВ
Управляющий делами Совета Народных Комиссаров СССР
Я. ЧАДАЕВ

Другие новости и статьи

« Порядок отпуска продуктов донорам в войсковых и армейских районах

Об обеспечении вывоза и хранения трофейного имущества »

Запись создана: Среда, 7 Апрель 2010 в 12:07 и находится в рубриках Вторая мировая война, Медицинское обеспечение, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика