12 Ноябрь 2014

Подразделения ВДВ РФ провели в Сербии первые совместные тактические и огневые тренировки

oboznik.ru - Подразделения ВДВ РФ провели в Сербии первые совместные тактические и огневые тренировки

Подразделения отрабатывали вопросы взаимодействия и проведения совместных действий в рамках операции по захвату и уничтожению базы условных террористов и освобождению заложников.

На полигоне "Никинци" в Сербии сегодня состоялись первые совместные тактические и огневые тренировки с боевой стрельбой подразделений ВДВ Вооруженных Сил России и спецназа сухопутных войск Республики Сербия по подготовке к совместному тактическому антитеррористическому учению "SREM-2014", сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Подразделения отрабатывали вопросы взаимодействия и проведения совместных действий в рамках операции по захвату и уничтожению базы условных террористов и освобождению заложников.

"В ходе совместной тренировки подразделения ВДВ выполнили задачи по проведению наземной и воздушной разведки с применением беспилотных летательных аппаратов "Гранат-1" и дельтолёта, выдвижению в заданный район, развертыванию боевых порядков, блокированию и уничтожению базы условных террористов", — пояснили в управлении.

Подразделения сербского спецназа "отработали задачи по высадке в район специальной операции тактического десанта с вертолетов Ми-8/17, флангового взаимодействия подразделения на машинах военной полиции М-86 и ударных вертолетов с российскими десантниками при захвате и уничтожении базы условных террористов".

На тренировке были также уточнены вопросы определения районов десантирования, сбора и маршрутов скрытного выдвижения в район проведения спецоперации личного состава разведывательного подразделения российских ВДВ, действующего на квадроциклах.

Первая огневая тренировка прошла с применением всего имеющегося у сторон вооружения: 60-миллиметровых минометов, переносных противотанковых ракетных комплексов 9К 111 "Фагот", боевых машин десанта БМД-2, стрелкового оружия при огневой поддержке боевых ударных вертолетов СА 342 "Газель" ВВС Сербии.

Тренировки по организации совместных действий в составе управления батальонной тактической группы ВДВ России и сухопутных войск Республики Сербия и отработке совместных тактических действий по противодействию терроризму продолжатся.

В воскресенье на полигон "Никинци" будет впервые десантирована боевая техника российского десанта.

Другие новости и статьи

« Осторожно, «Солнцепек»!

10 главных проблем, с которыми человечество столкнется в 2015 году »

Запись создана: Среда, 12 Ноябрь 2014 в 18:16 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика