Бывший чиновник Минобороны получил 4,5 года колонии за хищение



Бывший чиновник Минобороны получил 4,5 года колонии за хищение

oboznik.ru - Бывший чиновник Минобороны получил 4,5 года колонии за хищение

Суд приговорил бывшего чиновника Министерства обороны полковника юстиции запаса Станислава Балюкина к 4,5 годам колонии общего режима за хищение семи московских квартир, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Кроме того, он обязан выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей В настоящее время суд рассматривает уголовные дела в отношении пособников Балюкина. По данным следствия, преступная группа, в которую вошли бывший адъютант Главкома сухопутными войсками Валерий Даниелян, начальник управления департамента жилобеспечения Минобороны Андрей Белоусов, а также студентка Московского государственного педагогического университета Кристина Иванова была создана в 2010 году. В 2011-2012 годах они похитили у Минобороны пять однокомнатных и две двухкомнатных квартиры.

Стоимость ущерба ведомству составила более 28,6 миллиона рублей. «Участники организованной преступной группы изготавливали фиктивные договоры социального найма квартир и иные необходимые документы, которые передавали выгодоприобретателям для оформления регистрации по новому адресу и открытия финансово-лицевых счетов», — говорится в сообщении ведомства. Балюкин был задержан в мае 2013 года в здании военного главка на Знаменке.

Источник: lenta.ru



Другие новости и статьи

« «Мистраль» становится тестом на французскую независимость

Отношение россиян к процессам, происходящим в армии РФ »

Запись создана: Пятница, 14 Ноябрь 2014 в 19:51 и находится в рубриках Новости.

Метки:



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы