20 Ноябрь 2014

Внимание ветеранам и призывникам

oboznik.ru - Внимание ветеранам и призывникам

Бойцы бывшего украинского “Беркута” удостоены медалей “Спецназ России”

Медалью “Спецназ России” награждены 25 сотрудников крымских отрядов специального назначения “Витязь”, “Беркут” и СОБР.

Ранее “Беркут” являлся спецподразделением МВД Украины, но после госпереворота в феврале был расформирован. Однако в Крыму после вступления в состав РФ спецподразделение сохранили, а бойцы приняли присягу на верность России.

Награды вручали глава Крыма Сергей Аксенов и генерал армии, депутат Госдумы России, председатель Российского Союза ветеранов Михаил Моисеев. Каждый награжденный, получая медаль, говорил: “Служу Российской Федерации и спецназу”.

Среди награжденных — ранее командир крымского спецподразделения МВД Украины “Беркут”, а ныне командир специального отряда быстрого реагирования МВД России по республике Крым Юрий Абисов, а также участники крымской самообороны.

“Все вы проявили мужество в нужный момент и показали пример”, — сказал Аксенов. По его словам, благодаря всеобщей координации всех структур Крым вернулся в состав России без единого выстрела.

Аксенов подчеркнул, что впереди у бойцов крымских спецподразделений много трудовых подвигов, при этом власть гарантирует оказывать всю необходимую социальную поддержку.

По словам генерала Моисеева, медаль “Спецназ России” была учреждена 10 лет назад. За это время ей были награждены только 300 бывших и действующих сотрудников спецподразделений федеральных органов России.

oboznik.ru - Внимание ветеранам и призывникам

Кадыров поедет в Севастополь посмотреть, как служат срочники из Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что скоро поедет в Севастополь, чтобы посмотреть, как служат призывники из республики.

Масштабный призыв из Чечни в армию прервался в начале 90-х годов прошлого столетия после начала сепаратистских движений и последовавшей контртеррористической операции в регионе. Практику призыва возобновили в 2000 году, но в 2005 году вновь прекратили. При этом в военкоматах республики проходят все процедуры, связанные с призывом. Также сообщалось об отказах военкоматов брать на службу молодежь и из других северокавказских республик.

Как отметил Кадыров в своем Instagram, первая группа из 25 человек будет служить на Черноморском флоте в Севастополе. “Я в ближайшее время выеду в Севастополь, чтобы посмотреть, как у ребят началась служба”, — написал Кадыров.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Россияне стали больше гордиться своей страной

Стабилизатор напряжения для котла – надежность и безопасность »

Запись создана: Четверг, 20 Ноябрь 2014 в 18:30 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика