«Запретить выписку из госпиталей раненых, которые могут быть излечены до полного заживления ран…»



«Запретить выписку из госпиталей раненых, которые могут быть излечены до полного заживления ран…»

oboznik.ru - «Запретить выписку из госпиталей раненых, которые могут быть излечены до полного заживления ран…»ПРИКАЗ НКО СССР О СОЗДАНИИ В ОКРУГАХ СЕТИ ГОСПИТАЛЕЙ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ ХИРУРГИИ № 099

oboznik.ru - «Запретить выписку из госпиталей раненых, которые могут быть излечены до полного заживления ран…»

5 февраля 1943 г.

Бойцы и командиры Красной Армии, получившие ранения со значительными повреждениями мягких тканей, суставов, костей, нервов и имеющие свищи на почве слепых ранений в значительном количестве увольняются из армии в долгосрочные отпуска с переводом на инвалидность.

Значительная часть из этих раненых может быть возвращена в ряды Красной Армии и на работу в промышленность при правильном их лечении до полного заживления ран и максимального восстановления анатомических и функциональных дефектов.

Для обеспечения квалифицированного лечения подобных категорий раненых — приказываю:

1. Запретить выписку из госпиталей раненых, которые могут быть излечены до полного заживления ран и максимального восстановления анатомических и функциональных дефектов, т. е. степени годности их к несению военной службы или для работы в промышленности.

2. Начальнику Главного военно-санитарного управления Красной Армии дать указание о возможных профилях госпиталей восстановительной хирургии и о порядке отбора раненых, подлежащих лечению в этих госпиталях.

3. Военным советам округов и начальникам санитарных отделов округов по согласованию с республиканскими, краевыми и областными отделами здравоохранения в каждом военном округе выделить для лечения таких категорий раненых специальные эвакогоспитали восстановительной хирургии из расчета:

    Московский военный округ на 9 700 коек
    Уральский ” ” ” 9 300 ”
    Южно-Уральский ” ” ” 3 500 ”
    Приволжский ” ” ” 5 000 ”
    Сибирский ” ” ” 5 200 ”
    Среднеазиатский ” ” ” 3 500 ”

4. Эвакогоспитали восстановительной хирургии должны быть укомплектованы лучшими специалистами и оснащены необходимым оборудованием для обеспечения квалифицированной постановки лечения.

5. Подготовку этих госпиталей закончить к 28 февраля 1943 года и донести мне через начальника Главного военно-санитарного управления Красной Армии.

Заместитель Народного комиссара обороны
генерал-полковник Е. ЩАДЕНКО



Другие новости и статьи

« Опять призыв, опять проблемы

Медицинская помощь во внутренних гарнизонах »

Запись создана: Суббота, 10 Апрель 2010 в 12:47 и находится в рубриках Вторая мировая война, Медицинское обеспечение.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы