Порядок назначения пенсий семьям погибших и высылка извещений



Порядок назначения пенсий семьям погибших и высылка извещений

oboznik.ru - Порядок назначения пенсий семьям погибших и высылка извещенийПРИКАЗ НКО СССР О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИКАЗА НКО 1942 г. № 214 О ПОРЯДКЕ ВЫСЫЛКИ ВОЙСКОВЫМИ ЧАСТЯМИ И УЧРЕЖДЕНИЯМИ ИЗВЕЩЕНИЙ О ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В БОЯХ ЛИЦАХ НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА И СВЕРХСРОЧНОСЛУЖАЩИХ И О НАЗНАЧЕНИИ ПЕНСИЙ СЕМЬЯМ ЭТИХ ЛИЦ* № 59

oboznik.ru - Порядок назначения пенсий семьям погибших и высылка извещений

7 февраля 1943 г.

Проверкой выполнения приказа НКО 1942 г. № 214, произведенной Финансовым управлением при НКО в ряде войсковых частей и соединений, установлено:

Многие штабы частей и соединений не обеспечили ознакомление непосредственных исполнителей с этим приказом.

Установленный приказом двухдневный срок для высылки известий о смерти военнослужащего с приложением расчетной книжки (справки взамен ее) часто не соблюдается, высылка извещений задерживается на длительные сроки — от 10 дней до 2 месяцев (34 и 42 гв. сп, 434, 556 сп, 307 ап, 87 гап).

Особо неудовлетворительно обстоит дело в некоторых лечебных учреждениях, где высылка извещений задерживается до 2—5 месяцев, а в отдельных случаях извещения вовсе не высылались (ППГ №№ 476, 2086, 2329, 4489, 5194).

Много случаев небрежного оформления извещений: не указывается дата гибели военнослужащего и его последняя штатная должность.

Некоторые войсковые части не прикладывают к извещениям, посылаемым в облвоенкоматы, расчетные книжки или справки об окладе, а высылают их финансовым органам отдельно, с большой задержкой или вовсе не высылают (382, 809, 1389 сп, 76 гв. сп).

Несмотря на наличие адреса семьи извещения высылались не в облвоенкоматы непосредственно, а в Финансовое управление при НКО (20 ап).

Все это приводит к длительной задержке в назначении пенсий.

Приказываю:

Военным советам фронтов и округов:

1) организовать сплошную проверку выполнения приказа НКО — 1942 г. № 214, обнаруженные недочеты немедленно устранить и обеспечить точное соблюдение сроков высылки извещений, а также немедленную высылку ответов на запросы семей о судьбе военнослужащих;

2) лиц, не обеспечивающих своевременную высылку и правильное оформление документов, в соответствии с требованиями, установленными приказом НКО 1942 г. № 214, привлекать к строгой ответственности.

Заместитель Народного комиссара обороны
генерал-полковник интендантской службы А. ХРУЛЕВ

* Приказ был издан 14 июля 1942 г.



Другие новости и статьи

« Медицинская помощь во внутренних гарнизонах

Результаты обследования и ревизий войсковых хлебопекарен »

Запись создана: Воскресенье, 11 Апрель 2010 в 13:22 и находится в рубриках Вторая мировая война, Финансовое.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы