30 Ноябрь 2014

Пентагон считает Россию одной из главных угроз нацбезопасности

oboznik.ru - Пентагон считает Россию одной из главных угроз нацбезопасности

Заместитель главы Минобороны США Роберт Уорк заявил, что Пентагон назвал Россию в числе главных глобальных угроз, к которым должна готовиться Америка.

С таким заявлением он выступил в интервью Defense News, сообщает Delfi. Он также обратил внимание на угрозы, которые поступают от Китая, прежде всего в Тихоокеанском регионе.

На вопрос о том, в чем заключаются "наибольшие угрозы и тенденции, к которым должен готовиться аппарат обеспечения национальной безопасности Америки", Уорк ответил: "Во-первых, это, конечно, государства, такие как Китай и Россия". Он напомнил, что и Россия, и Китай являются постоянными членами Совета Безопасности ООН и обладают ядерным оружием.

Кроме того, заявил Уорк, и Россия, и Китай имеют "региональные притязания и определенные глобальные притязания".

"Потому, каким образом мы будем обращаться с этими двумя государствами? На это все чаще будет идти много нашего внимания", - сказал Уорк.

Заместитель главы Минобороны США также подтвердил, что США "хотят оставаться государством, которое постоянно находится в Тихоокеанском регионе". "Мы хотим, чтобы Китай принял это", - подчеркнул он.

В числе других угроз, которым Пентагон будет уделять приоритетное внимание, Уорк назвал КНДР и Иран, а также "транснациональный терроризм и транснациональные преступные сети".

Напомним, 29 ноября Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны Альянса не хотят новой " холодной войны" и заинтересованы в конструктивных отношениях с Россией.

Добавим, 20 ноября Столтенберг заявил, что Россия продолжает наращивать присутствие военных самолетов в Балтийском регионе, что угрожает гражданской авиации.

ipress.ua

Другие новости и статьи

« Секрет ядерного чемоданчика

Главный убийца на поле боя — время »

Запись создана: Воскресенье, 30 Ноябрь 2014 в 16:34 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика