Главный убийца на поле боя — время


9 декабря - день героев О

Главный убийца на поле боя — время

oboznik.ru - Главный убийца на поле боя — время

Американские военные утверждают, что большинство солдат, погибших от ран в бою, можно было спасти, если бы помощь пришла быстрее, пишет The Washington Times.

“Главный убийца на поле боя — время. В ходе боевых действий в Ираке и Афганистане более 87% всех смертей среди солдат коалиции произошли в первые 30 минут после ранения. При этом у почти четверти из них — около тысячи человек — ранения были квалифицированы как потенциально неопасные для жизни. Их убило время”, — приводит издание слова австралийского ученого доктора Джеффри Добсона из Университета Джеймса Кука в Квинсленде.

Ученые предложили разработать метод, цель которого состоит в том, чтобы изменить естественную реакцию организма на травму, при этом сохранив работоспособность всех систем жизнеобеспечения человека. Она разработали специальный наркотик, вводящий раненого в глубокий сон, при котором артериальное давление снижается до минимального, а скорость свертываемости крови увеличивается. Человека как бы переводят в “спящий режим”, подобно компьютеру, максимально снижая степень воздействия на него травматического шока и других факторов.

Пентагон впечатлен результатами исследований команды доктора Добсона и выделил австралийским ученым $550 тысяч на усовершенствование их метода. Минобороны США надеется получить экспериментальные препараты в течение года, пишет The Washington Times.

РИА Новости



Другие новости и статьи

« Пентагон считает Россию одной из главных угроз нацбезопасности

На Сахалине в течении двух лет построят несколько военных городков »

Запись создана: Понедельник, 1 Декабрь 2014 в 12:48 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы