11 Ноябрь 2018

Где и как призывник может получить воинскую специальность?

oboznik.ru - Где и как призывник может получить воинскую специальность?
#призыв#призывник#солдат

 

Гражданин, достигший возраста 17 лет, может пройти подготовку по военно-учетной специальности (ВУС) солдат, матросов, сержантов и старшин. Такая подготовка проводится в общественных объединениях и образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, с 1 сентября 2013 г. - в профессиональных образовательных организациях (п. 1 ст. 15 Закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ; п. 20 Положения о подготовке граждан РФ к военной службе, утв. Постановлением Правительства РФ от 31.12.1999 N 1441).
Граждан для такой подготовки отбирают отделы военных комиссариатов в период первоначальной постановки на воинский учет после определения категории годности к военной службе по состоянию здоровья и профессиональной пригодности к подготовке по военно-учетным специальностям (п. 23 Положения о подготовке граждан РФ к военной службе).
После отбора начальник отдела военного комиссариата издает приказ о направлении граждан в организацию для получения военно-учетной специальности. В приказе указывается список направляемых граждан и военно-учетная специальность, по которой они будут обучаться.
Затем начальник отдела военного комиссариата объявляет гражданам, в какую организацию они направляются и по какой специальности будут проходить обучение (п. 21 Инструкции, утв. Приказом Министра обороны РФ от 03.05.2001 N 202).

Для получения воинской специальности гражданин, подлежащий призыву, должен:
1. Состоять на воинском учете.
2. Быть годным по состоянию здоровья к военной службе.
3. Быть профессионально пригодным к обучению по конкретной военно-учетной специальности.
4. Не иметь судимости.

Для получения военно-учетной специальности следует:
1. Встать на воинский учет в отделе военного комиссариата по месту жительства.
2. Пройти тестирование на профессиональную пригодность для обучения по военно-учетным специальностям и медицинское освидетельствование.
3. Подать заявление на имя начальника отдела военного комиссариата о согласии пройти обучение по военно-учетной специальности.
4. Получить направление в отделе военного комиссариата в организацию, осуществляющую подготовку граждан по военно-учетным специальностям.
5. Явиться с направлением отдела военного комиссариата в организацию, осуществляющую подготовку граждан по военно-учетным специальностям.
6. Пройти обучение по военно-учетной специальности.

В настоящее время получить военную специальность, в частности, можно в образовательных учреждениях ДОСААФ России (п. 2 Постановления Правительства РФ от 28.11.2009 N 973).
Список конкретных мест, в которых можно пройти подготовку в районе проживания, можно получить, обратившись с заявлением на имя начальника отдела военного комиссариата по месту жительства.

"Электронный журнал "Азбука права", 27.11.2014

 

Другие новости и статьи

« Патриотизм и нравственность

О вере »

Запись создана: Воскресенье, 11 Ноябрь 2018 в 13:32 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика