14 Апрель 2010

Продовольственное обслуживание командных кадров центральных управлений

oboznik.ru - Продовольственное обслуживание командных кадров центральных управленийПРИКАЗ НКО СССР ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СИСТЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОСНОВНЫХ КОМАНДНЫХ КАДРОВ ЦЕНТРАЛЬНЫХ УПРАВЛЕНИЙ НКО № 68

oboznik.ru - Продовольственное обслуживание командных кадров центральных управлений

9 февраля 1943 г.

В целях упорядочения системы продовольственного обслуживания основных командных кадров центральных управлений Наркомата обороны — приказываю:

1. Литерные столовые 1-го Центрального отделения Военторга МВО № 53 (Новомосковская гостиница) и № 123 (ул. Кропоткина, д. 5), обслуживающие начальствующий состав центральных управлений НКО, принять из системы Главвоенторга в полное хозяйственное ведение Административно-хозяйственного управления НКО.

2. Прием столовых Административно-хозяйственного управления НКО осуществить на ходу со всем личным составом, переходящими запасами продуктов, оборудованием и инвентарем по состоянию на 20 февраля и по балансу на 1 февраля 1943 года.

За принятые в столовых ценности расчет с Военторгом произвести в порядке Инструкции НКФ СССР от 26 мая 1940 г. № 349/62, изданной в развитие Постановления СНК СССР от 5 мая 1940 г. за № 15.

3. С 1 марта 1943 года установить следующий порядок обслуживания руководящего, командного и начальствующего состава центральных управлений НКО:

    а) в особую столовую Административно-хозяйственного управления НКО (1-й Дом НКО) на довольствие зачислить всех генералов, работающих в центральных управлениях НКО, независимо от занимаемой должности и всех начальников главных управлений и их заместителей, а также начальников управлений независимо от персональных воинских званий;
    б) в литерные столовые, принятые от Военторга, зачислять: по нормам литер “А” — заместителей начальников управлений и начальников самостоятельных отделов, подчиненных непосредственно начальникам главных управлений; по нормам литер “Б” — начальников отделов и к ним приравненных, а также Героев Советского Союза, работающих в центральных управлениях НКО;
    в) зачисление на литерное питание производить по спискам, представляемым главными и центральными управлениями ежемесячно, строго в пределах утвержденного Наркомторгом СССР лимита литерных карточек и продовольственных фондов в соответствии с приказом Наркомторга СССР № 11 1943 г.

4. Зачисление в литерные столовые лиц других категорий, а также командного и начальствующего состава частей и учреждений, не входящих в состав центральных управлений НКО, запретить.

5. Начальнику Административно-хозяйственного управления генерал-майору интендантской службы Кутузову определить план потребности дополнительных продуктов на литерное питание и покрытие плана за счет подсобных хозяйств Административно-хозяйственного управления НКО.

Заместитель Народного комиссара обороны
генерал-полковник интендантской службы А. ХРУЛЕВ

Другие новости и статьи

« Ипотека для военных…, а верится с трудом!

Информация о захваченном у противника подвижном составе »

Запись создана: Среда, 14 Апрель 2010 в 11:58 и находится в рубриках Военная торговля, Вторая мировая война.

метки: , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика