4 Декабрь 2014

В Новосибирске появится военный квартал

oboznik.ru - В Новосибирске появится военный квартал

По сообщению “Военных новостей России” на этой неделе строители из «Оборонстроя» приступили к возведению крупнейшего в Центральном Военном округе жилого квартала для военнослужащих. Расположится он на окраине Новосибирска на земельном участке в 14 га между жилым районом по улице Объединения и прилегающим к ней лесным массивом. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Как отмечают в военном ведомстве, строительство идет в рамках федеральной программы Минобороны России по обеспечению жильем военнослужащих. Ожидается, что пять 18-этажных домов на монолитном железобетонном каркасе почти на две тысячи квартир, будут построены до конца 2015 года. Первые служебные квартиры в этих многоэтажках будут заселяться уже в 2016 году. Половина всех квартир жилого комплекса — однокомнатные. В Минобороны считают, что здесь во время прохождения службы будет жить младший командный состав, который, как правило, еще не успел обзавестись семьями и собственным жильем. Планируется, что в новом районе будут жить более 3,7 тысяч военнослужащих и членов их семей.

Застройщик обещает сдать квартиры «под ключ» — с обоями, сантехникой, плиткой в санузлах и даже с электроплитами на кухнях. Кроме того, в квартале предполагается строительство нескольких автостоянок, спортивных площадок, а также мест для прогулок с детьми.

В настоящее время строители завершили изыскательные работы и провели все необходимые замеры. Поскольку на участке встречаются неровности и перепады высоты, было решено соорудить под каждым домом так называемые свайные поля. Застройщик уверяет, что на сроках сдачи объектов это не отразится.

Другие новости и статьи

« Квартирная революция

В Арктике появился еще один военный городок »

Запись создана: Четверг, 4 Декабрь 2014 в 12:25 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика