4 Декабрь 2014

В Арктике появился еще один военный городок

oboznik.ru - В Арктике появился еще один военный городок

Третий по счету российский военный городок в Арктике был сдан в эксплуатацию на этой неделе. Об этом сообщают “Военные новости России“. Он располагается на одном из островов архипелага Земли Франца-Иосифа, а точнее — на Земле Александры. Об этом в минувшую среду сообщила пресс-служба Федерального агентства специального строительства (Спецстроя), ведущего работы в Арктической зоне.

В Спецстрое отметили, что все строительные работа выполняются в установленные сроки. «Сдано в эксплуатацию модульное здание для размещения военнослужащих. Сборное блочно-модульное здание смонтировано на металлических балках по сваям. Оно рассчитано на комфортное проживание необходимого количества военнослужащих. В здании есть помещение для занятий спортом, столовая, медицинский пункт, сауна, кабинет психологической разгрузки», — говорится в сообщении строителей.

Как рассказал один из управленцев Спецстроя России Олег Сиразетдинов, строителям пришлось столкнуться с очень трудными климатическими условиями. «Нами были зафрахтованы практически все суда, способные работать в данном регионе, так как для возведения объектов абсолютно все приходится завозить с материка. Это возможно сделать только во время летней навигации – это всего 4-5 месяцев. На сегодняшний день нашим предприятием уже завезено на арктические острова необходимое количество строительных материалов», — отметил он.

В строительной организации также сообщили, что до конца будущего года на одном их островов в Арктике появится еще одно строение. Планируется, что оно будет самым масштабных из всех возведенных в аркзоне. Проектировщики видят его в форме звезды, по их мнению это самая оптимальная форма для сложных климатических условий. «Такое проектное решение позволит военнослужащим свободно перемещаться внутри сооружения, максимально ограничив нахождение на открытом воздухе в условиях низких температур», — говорят в Спецстрое.

Напомним, в конце ноября военнослужащие российской армии заселили военный городок на чукотском мысе Отто Шмидта. А за месяц до этого были сданы под заселение новые дома на острове Врангеля.

См. также:
Российские военнослужащие переезжают в Арктику

Другие новости и статьи

« В Новосибирске появится военный квартал

Минобороны выделит 1,1 млрд рублей на сайты о Великой Отечественной »

Запись создана: Четверг, 4 Декабрь 2014 в 12:36 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика