6 Декабрь 2014

Тенденции экономики знаний

Сегодня одной из основных новых задач является обеспечение постоянного и последовательного роста экономики знаний, которая служит основой для развития человеческого потенциала. Наша концепция включает два основных компонента развития: развитие информационного общества и развитие экономики знаний. Под информационной политикой понимается совокупность правил, предписаний и стандартов, которые регулируют доступ общества к информации.

Национальная информационная политика является ключевым вопросом культурных, знаний и информационных учреждений. Важно отметить, что экономика знаний способствует повышению производительности труда, конкурентоспособности и росту; формированию новых подходов к образованию, инновациям и использованию ИКТ; сотрудничеству, всеохватности и партнерству; формированию новой роли правительства.

В основе экономики знаний лежат следующие четыре принципа, содействующие процессу развития: • система образования, которая обеспечивает граждан всем необходимым для приобретения, использования знаний и обмена ими; • системы инноваций, которые объединяют ученых и бизнесменов для коммерческого применения научных знаний и технологий; • инфраструктура информационного общества, которая предоставляет всем людям доступ к недорогим и эффективным средствам связи и информации; • экономическая и институциональная база, которая гарантирует стабильные макроэкономические условия, конкуренцию, гибкие рынки труда, адекватную социальную защиту. Технология выходит на первое место в списке всех внешних сил, которые могут оказывать влияние на развитие в течение следующих трех-пяти лет. Сегодня руководители считают наиболее важным фактором именно изменение технологий

Теперь политическая и экономическая власть переходит от физического к виртуальному миру. В докладе Всемирного экономического форума «Глобальные риски 2012» утверждается, что «влияние преступности, терроризма и войн в виртуальном мире до сих пор не достигло того же уровня, что в мире реальном, но есть опасения, что ситуация может измениться», поскольку гиперподключенность – это уже реальность. В современном мире, где более пяти миллиардов мобильных телефонов подключены к Интернету и облачным приложениям а на автомобилях установлены лебедки для внедорожников, повседневная жизнь становится более уязвимой к киберугрозам и цифровым сбоям. Мы действительно должны признать, что существующий ряд глобальных рисков в данном случае подчеркивает недостаток урегулирования данных глобальных задач.

Поэтому «…онлайн-безопасность в настоящее время считается общественным благом, что обуславливает острую необходимость стимулирования частного сектора к более активному участию в снижении уязвимости ключевых информационно-технологических систем. Мы отчаянно нуждаемся в здоровом цифровом пространстве, дабы обеспечить стабильность мировой экономики и баланс сил, а также избежать знакомства с Темной стороной виртуального мира».

Другие новости и статьи

« Тенденции века информационных технологий

«Велика Россия, а отступать некуда – за нами Москва!» »

Запись создана: Суббота, 6 Декабрь 2014 в 0:06 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика