О развитии интернета в XXI веке



О развитии интернета в XXI веке

На протяжении долгого времени идеологические системы и системы верований неизменно рассматривались как наиболее важный фактор, определяющий образ жизни людей. И сегодня они по-прежнему во многом определяют жизнь человека и общества в целом. Среди этих систем первостепенное значение имеет религия – в силу своего долгого существования и широкого распространения. Однако никакая религия, вера, никакое убеждение, несомненно, не способны производить, воспроизводить и распространять свои идеи в отсутствие практических механизмов и без опоры на интегрированные религиозные структуры и институты.

Создание и поддержание функционирования таких структур и институтов в первые века ислама целиком лежали на плечах пророка Мухаммеда, имамов и их сподвижников. В эпоху технологий есть возможность распространять и продвигать эти идеи на международном уровне. С конца ХХ в. в связи с внедрением виртуальных компьютерных сетей в буквальном смысле началась «эпоха коммуникаций». Средства связи из аналоговых превратились в цифровые, общение перешло на новый уровень – от монолога к диалогу. Все это способствовало росту коммуникации среди широких слоев населения в новую эпоху. Интернет считается одним из наиболее эффективных современных средств массовой информации за счет таких характеристик, как интерактивность, двусторонняя связь, отсутствие временных и пространственных границ, неограниченная емкость, высокая гибкость, возможность персонализации и т.д. Интернет сейчас доступен даже дачникам, у которых далеко за городом есть только небольшой домик здесь.

По последним официальным данным, Иран занимает первое место на Ближнем Востоке по использованию Интернета. В стране насчитывается 42 млн интернет-пользователей – это 46,7% всех пользователей на Ближнем Востоке и 1,8% общемирового числа интернет-пользователей. Между тем, в 2000 г. Интернетом в Иране пользовались только 250 тыс. граждан. Заметный прогресс в использовании Интернета доказывает его потенциал и значение как основного элемента в области коммуникации и обмена информацией в современную эпоху.



Другие новости и статьи

« Информационные технологии точечного воздействия на людей

Российская противовоздушная оборона родилась сто лет назад »

Запись создана: Вторник, 9 Декабрь 2014 в 0:50 и находится в рубриках Новости.

Метки:



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы