9 Декабрь 2014

О развитии интернета в XXI веке

На протяжении долгого времени идеологические системы и системы верований неизменно рассматривались как наиболее важный фактор, определяющий образ жизни людей. И сегодня они по-прежнему во многом определяют жизнь человека и общества в целом. Среди этих систем первостепенное значение имеет религия – в силу своего долгого существования и широкого распространения. Однако никакая религия, вера, никакое убеждение, несомненно, не способны производить, воспроизводить и распространять свои идеи в отсутствие практических механизмов и без опоры на интегрированные религиозные структуры и институты.

Создание и поддержание функционирования таких структур и институтов в первые века ислама целиком лежали на плечах пророка Мухаммеда, имамов и их сподвижников. В эпоху технологий есть возможность распространять и продвигать эти идеи на международном уровне. С конца ХХ в. в связи с внедрением виртуальных компьютерных сетей в буквальном смысле началась «эпоха коммуникаций». Средства связи из аналоговых превратились в цифровые, общение перешло на новый уровень – от монолога к диалогу. Все это способствовало росту коммуникации среди широких слоев населения в новую эпоху. Интернет считается одним из наиболее эффективных современных средств массовой информации за счет таких характеристик, как интерактивность, двусторонняя связь, отсутствие временных и пространственных границ, неограниченная емкость, высокая гибкость, возможность персонализации и т.д. Интернет сейчас доступен даже дачникам, у которых далеко за городом есть только небольшой домик здесь.

По последним официальным данным, Иран занимает первое место на Ближнем Востоке по использованию Интернета. В стране насчитывается 42 млн интернет-пользователей – это 46,7% всех пользователей на Ближнем Востоке и 1,8% общемирового числа интернет-пользователей. Между тем, в 2000 г. Интернетом в Иране пользовались только 250 тыс. граждан. Заметный прогресс в использовании Интернета доказывает его потенциал и значение как основного элемента в области коммуникации и обмена информацией в современную эпоху.

Другие новости и статьи

« Информационные технологии точечного воздействия на людей

Российская противовоздушная оборона родилась сто лет назад »

Запись создана: Вторник, 9 Декабрь 2014 в 0:50 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика