Наказание за типографский брак



Наказание за типографский брак

oboznik.ru - Наказание за типографский бракПРИКАЗ НКО СССР О НАКАЗАНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ВОЕНКНИЖТОРГА ЗА ТИПОГРАФСКИЙ БРАК В МАТЕРИАЛАХ К 25-Й ГОДОВЩИНЕ КРАСНОЙ АРМИИ № 105

oboznik.ru - Наказание за типографский брак

27 февраля 1943 г.

Военкнижторг Главвоенторга к 25-й годовщине Красной Армии разослал фронтам почтовые секретки, в части которых допущен грубейший типографический* брак, вследствие чего явилось контрреволюционное искажение текста лозунгов, напечатанных на секретках.

Этот возмутительный факт произошел по вине начальника Военкнижторга полковника интендантской службы т. Слуцкого, начальника отдела Военкнижторга капитана т. Черняк и начальника отдела заказов Книжвоенторга* техника-интенданта I ранга т. Рахлина, проявивших безответственность и нетерпимую небрежность в работе.

Приказываю:

1. За безответственное отношение к делу начальнику Книжторга* Главвоенторга полковнику интендантской службы т. Слуцкому объявить выговор.

2. Начальника отдела военной книги Военкнижторга капитана т. Черняк и начальника отдела заказов Военкнижторга техника-интенданта I ранга т. Рахлина от занимаемых должностей отстранить и направить на низшую должность в действующую армию.

3. Материал о руководителях предприятий: “БУМИЗ”, “Московский конверт” и 2-я литография Московского областного отдела местной промышленности, выполнявших заказы на секретки, передать следственным органам для привлечения их к судебной ответственности.

Зам. Народного комиссара обороны СССР
генерал-полковник интендантской службы А. ХРУЛЕВ

* Так в документе.



Другие новости и статьи

« «Всем командирам железнодорожных соединений и частей …прекратить преступное отношение к линиям связи»

«Кто за восемь тысяч рублей захочет служить в такой армии?» »

Запись создана: Пятница, 16 Апрель 2010 в 10:22 и находится в рубриках Военная торговля, Вторая мировая война.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы