Наказание за типографский брак



Ежегодно 20 июня Военно-морской флот России чествует специалистов минно-торпедной службы. Профессиональный праздник этого подразделения был учрежден в 1996 году приказом Главнокомандующего ВМФ России — в память о первом успешном применении минного оружия российскими моряками. Согласно историческим источникам, в 1855 году, во время Крымской войны, англо-французская эскадра вошла в Финский залив, чтобы атаковать российские военно-морские базы, в первую очередь, Кронштадт.

Чтобы защитить свои рубежи, русским морякам пришлось применить минное оружие. В результате противник потерял четыре боевых корабля и отказался от нападения. А торпеду впервые в истории применил будущий вице-адмирал Степан Макаров в ходе Русско-турецкой войны (1877—1878). В ночь на 14 января 1878 года он атаковал турецкий сторожевой пароход «Интибах» на батумском рейде. Торпеда попала в цель и затопила вражеский корабль. 

Не меньший профессионализм и мужество проявили специалисты минно-торпедной службы и в годы обеих мировых войн, защищая рубежи страны. Сегодня мины и торпеды составляют основу вооружения Войск береговой обороны, в чьи обязанности входит защита пунктов базирования сил ВМФ РФ, портов и других важных участков побережья. Кроме того, торпедное оружие входит в комплектацию торпедных подводных лодок. Их предназначение — оборона от подводного флота противника, а также эскортирование ракетных подводных лодок и надводных кораблей.


Наказание за типографский брак

oboznik.ru - Наказание за типографский бракПРИКАЗ НКО СССР О НАКАЗАНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ВОЕНКНИЖТОРГА ЗА ТИПОГРАФСКИЙ БРАК В МАТЕРИАЛАХ К 25-Й ГОДОВЩИНЕ КРАСНОЙ АРМИИ № 105

oboznik.ru - Наказание за типографский брак

27 февраля 1943 г.

Военкнижторг Главвоенторга к 25-й годовщине Красной Армии разослал фронтам почтовые секретки, в части которых допущен грубейший типографический* брак, вследствие чего явилось контрреволюционное искажение текста лозунгов, напечатанных на секретках.

Этот возмутительный факт произошел по вине начальника Военкнижторга полковника интендантской службы т. Слуцкого, начальника отдела Военкнижторга капитана т. Черняк и начальника отдела заказов Книжвоенторга* техника-интенданта I ранга т. Рахлина, проявивших безответственность и нетерпимую небрежность в работе.

Приказываю:

1. За безответственное отношение к делу начальнику Книжторга* Главвоенторга полковнику интендантской службы т. Слуцкому объявить выговор.

2. Начальника отдела военной книги Военкнижторга капитана т. Черняк и начальника отдела заказов Военкнижторга техника-интенданта I ранга т. Рахлина от занимаемых должностей отстранить и направить на низшую должность в действующую армию.

3. Материал о руководителях предприятий: “БУМИЗ”, “Московский конверт” и 2-я литография Московского областного отдела местной промышленности, выполнявших заказы на секретки, передать следственным органам для привлечения их к судебной ответственности.

Зам. Народного комиссара обороны СССР
генерал-полковник интендантской службы А. ХРУЛЕВ

* Так в документе.



Другие новости и статьи

« «Всем командирам железнодорожных соединений и частей …прекратить преступное отношение к линиям связи»

«Кто за восемь тысяч рублей захочет служить в такой армии?» »

Запись создана: Пятница, 16 Апрель 2010 в 10:22 и находится в рубриках Военная торговля, Вторая мировая война.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы