18 Апрель 2010

Итоги контрольно-ревизионной работы за 1942 год

oboznik.ru - Итоги контрольно-ревизионной работы за 1942 годПРИКАЗ НКО СССР ОБ ИТОГАХ КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННОЙ РАБОТЫ ФИНАНСОВЫХ ОРГАНОВ КРАСНОЙ АРМИИ ЗА 1942 год № 116

oboznik.ru - Итоги контрольно-ревизионной работы за 1942 год

5 марта 1943 г.

В 1942 году финансовые органы Красной Армии провели значительную работу по выполнению приказов НКО 1942 года №№ 0169 и 0215 *. Количество документальных ревизий в 1942 году в сравнении с 1941 годом возросло в три раза.

На основе массовых ревизий ряда однородных войсковых частей и учреждений (госпиталей, военпродпунктов, хлебопекарен, военкоматов, РАБов и Б АО, ВУЗов) проведены мероприятия по улучшению отдельных отраслей хозяйства Красной Армии.

Предварительной проверкой раздаточных ведомостей всех войсковых частей во фронтах предупреждены значительные суммы переплат денежного довольствия.

Усилены меры по взысканию с виновных ущерба, нанесенного государству. Возмещено 61,7% всей суммы переплат и незаконных расходов, подлежавших взысканию по актам ревизий.

Контрольно-ревизионная работа финорганов оказала серьезное влияние на повышение ответственности командиров и начальников за правильность учета, хранения и использования денежных средств, продовольствия, вещевого имущества и других материальных ценностей.

Военные советы фронтов, округов и армий по материалам финансовых ревизий приняли ряд мер по налаживанию финансово-хозяйственной деятельности частей и учреждений.

Слабым участком продолжает оставаться контроль довольствующих отделов и управлений за деятельностью подведомственных им учреждений и предприятий, особенно за расходованием и учетом материальных ценностей. Качество многих ревизий неудовлетворительное. Проверка раздаточных ведомостей в ряде финансовых органов проводится еще недостаточно тщательно.

В целях дальнейшего усиления контроля за финансовой и хозяйственной деятельностью войсковых частей, учреждений и довольствующих органов в 1943 году

приказываю:

1. Провести комплексные ревизии финансово-хозяйственной деятельности ряда служб Красной Армии (продовольственной, квартирной, строительных органов, военных сообщений и др.).

2. Проверить выполнение приказов НКО о расчетах с поставщиками в центральных управлениях НКО, также во фронтовом (окружном) и армейских звеньях довольствующих органов.

3. Усилить предварительный контроль за расходованием фонда заработной платы.

4. Обеспечить ежеквартальную проверку финансово-хозяйственной деятельности каждой войсковой части и учреждения, входящих в состав войскового соединения, шире практикуя увязку финансовых ревизий с проверкой расходования материальных ценностей.

5. Усилить инструктаж и учебу финансовых и хозяйственных работников с целью повышения контроля за учетом, сохранностью и использованием материальных ценностей.

6. Начальникам главных (центральных) управлений НКО, подчиненных Главному управлению тыла Красной Армии, организовать проведение документальных ревизий учета и расходования материальных ценностей с таким расчетом, чтобы войсковые части, учреждения фронтов и округов были обревизованы не реже одного раза в год.

7. Для обеспечения большей оперативности в разрешении вопросов, вытекающих из ревизионных материалов финансовых органов, а также для повышения прав инспекторского состава:

а) инспекторов финансовых отделов армий, фронтов, округов и Финансового управления при НКО приравнять в правовом и в материальном отношении к старшим помощникам начальников соответствующих отделов, а старших инспекторов Финансового управления при НКО — к заместителям начальников отделов Финансового управления;

б) ввести в штат Финансового управления при НКО должности заместителя начальника Управления — он же начальник инспекции;

в) для усиления контроля в военных округах увеличить штат финансового отдела каждого округа на 3 инспектора.

8. За лучшую работу по контролю за расходованием государственных средств и материальных ценностей объявляю благодарность и награждаю месячным окладом начальствующий состав финансовой службы согласно прилагаемому списку.

Заместитель Народного комиссара обороны
генерал-полковник интендантской службы А. ХРУЛЕВ

* Имеется в виду приказ НКО № 0215 от 25 марта о результатах проверки Наркоматом госконтроля планирования, финансирования, расхода и учета денежных средств в частях и соединениях Красной Армии.

Другие новости и статьи

« Невыдуманные истории из флотской жизни

«…установлены крупные недочеты в расходовании, хранении и учете продовольствия и фуража в соединениях и частях Воронежского и Юго-Западного фронтов» »

Запись создана: Воскресенье, 18 Апрель 2010 в 16:31 и находится в рубриках Вторая мировая война, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика