Пенсии семьям рядового и младшего начсостава гражданского воздушного флота



Пенсии семьям рядового и младшего начсостава гражданского воздушного флота

oboznik.ru - Пенсии семьям рядового и младшего начсостава гражданского воздушного флотаПРИКАЗ НКО СССР С ОБЪЯВЛЕНИЕМ РАСПОРЯЖЕНИЯ ГКО “О НАЗНАЧЕНИИ ПОСОБИЙ И ПЕНСИЙ СЕМЬЯМ ЛИЦ РЯДОВОГО И МЛАДШЕГО НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОТДЕЛЬНЫХ АВИАДИВИЗИЙ, АВИАПОЛКОВ И АВИАЭСКАДРИЛИЙ ГРАЖДАНСКОГО ВОЗДУШНОГО ФЛОТА” № 146

oboznik.ru - Пенсии семьям рядового и младшего начсостава гражданского воздушного флота

31 марта 1943 г.

Объявляю для руководства распоряжение Государственного Комитета Обороны № 3091 от 29 марта 1943 года “О назначении пособий и пенсий семьям лиц рядового и младшего начальствующего состава отдельных авиадивизий, отдельных авиаполков и отдельных авиаэскадрилий Гражданского воздушного флота”.

Заместитель Народного комиссара обороны
генерал-полковник Е. ШАДЕНКО

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ № ГОКО—3091

29 марта 1943 г.                 Москва, Кремль

1. Распространить с 1 января 1943 года Постановление Совнаркома СССР от 16 июля 1940 года “О пенсиях военнослужащим рядового и младшего начальствующего состава срочной службы и их семьям”*, а также Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1941 года “О порядке назначения и выплаты пособий семьям военнослужащих рядового и младшего начальствующего состава в военное время”** на семьи лиц рядового и младшего начальствующего состава отдельных авиадивизий, отдельных авиаполков и отдельных авиаэскадрилий Гражданского воздушного флота, содержащихся по штатам НКО, получающих денежное содержание по нормам, установленным для рядового и младшего начальствующего состава срочной службы Красной Армии.

2. Установить, что назначение пособий и пенсий семьям указанных лиц должно производиться по справкам, выдаваемым командирами отдельных авиадивизий, отдельных авиаполков и отдельных авиаэскадрилий Гражданского воздушного флота.

3. В случае перевода лиц рядового и младшего начальствующего состава указанных авиачастей в другие организации Гражданского воздушного флота, не содержащиеся по штатам НКО, командиры отдельных авиадивизий, отдельных авиаполков и отдельных авиаэскадрилий Гражданского воздушного флота должны сообщать в отдел по государственному обеспечению и бытовому устройству семей военнослужащих по месту жительства их семей о прекращении выплаты пособий, назначенных в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1941 года.

Председатель Государственного Комитета Обороны И. СТАЛИН

* Постановление объявлено приказом НКО № 218 от 22 июня 1940 г.
** Указ объявлен приказом НКО № 227 от 27 июня 1941 г.



Другие новости и статьи

« Повышение окладов содержания для личного состава авиации дальнего действия

Помощник главкома Сухопутных войск приговорен к колонии »

Запись создана: Вторник, 20 Апрель 2010 в 16:01 и находится в рубриках Новости.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы