11 Март 2021

Пенсии семьям рядового и младшего начсостава гражданского воздушного флота

oboznik.ru - Пенсии семьям рядового и младшего начсостава гражданского воздушного флота
#пенсии#финансы#архив

oboznik.ru - Пенсии семьям рядового и младшего начсостава гражданского воздушного флотаПРИКАЗ НКО СССР С ОБЪЯВЛЕНИЕМ РАСПОРЯЖЕНИЯ ГКО “О НАЗНАЧЕНИИ ПОСОБИЙ И ПЕНСИЙ СЕМЬЯМ ЛИЦ РЯДОВОГО И МЛАДШЕГО НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОТДЕЛЬНЫХ АВИАДИВИЗИЙ, АВИАПОЛКОВ И АВИАЭСКАДРИЛИЙ ГРАЖДАНСКОГО ВОЗДУШНОГО ФЛОТА” № 146

31 марта 1943 г.

Объявляю для руководства распоряжение Государственного Комитета Обороны № 3091 от 29 марта 1943 года “О назначении пособий и пенсий семьям лиц рядового и младшего начальствующего состава отдельных авиадивизий, отдельных авиаполков и отдельных авиаэскадрилий Гражданского воздушного флота”.

Заместитель Народного комиссара обороны
генерал-полковник Е. ШАДЕНКО

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ № ГОКО—3091

29 марта 1943 г.                 Москва, Кремль

1. Распространить с 1 января 1943 года Постановление Совнаркома СССР от 16 июля 1940 года “О пенсиях военнослужащим рядового и младшего начальствующего состава срочной службы и их семьям”*, а также Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1941 года “О порядке назначения и выплаты пособий семьям военнослужащих рядового и младшего начальствующего состава в военное время”** на семьи лиц рядового и младшего начальствующего состава отдельных авиадивизий, отдельных авиаполков и отдельных авиаэскадрилий Гражданского воздушного флота, содержащихся по штатам НКО, получающих денежное содержание по нормам, установленным для рядового и младшего начальствующего состава срочной службы Красной Армии.

2. Установить, что назначение пособий и пенсий семьям указанных лиц должно производиться по справкам, выдаваемым командирами отдельных авиадивизий, отдельных авиаполков и отдельных авиаэскадрилий Гражданского воздушного флота.

3. В случае перевода лиц рядового и младшего начальствующего состава указанных авиачастей в другие организации Гражданского воздушного флота, не содержащиеся по штатам НКО, командиры отдельных авиадивизий, отдельных авиаполков и отдельных авиаэскадрилий Гражданского воздушного флота должны сообщать в отдел по государственному обеспечению и бытовому устройству семей военнослужащих по месту жительства их семей о прекращении выплаты пособий, назначенных в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1941 года.

Председатель Государственного Комитета Обороны И. СТАЛИН

* Постановление объявлено приказом НКО № 218 от 22 июня 1940 г.
** Указ объявлен приказом НКО № 227 от 27 июня 1941 г.

Другие новости и статьи

« Что кладут в рационы питания для военнослужащих

Усиление контроля за расходованием продовольствием и фуража »

Запись создана: Четверг, 11 Март 2021 в 0:03 и находится в рубриках Новости.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика