13 Январь 2015

О создании патриотически ориентированного интернета

oboznik.ru - О создании патриотически ориентированного интернета

Министр культуры Владимир Мединский, вице-премьер Дмитрий Рогозин и режиссёр Никита Михалков подписали письмо с призывом создать в России «патриотический интернет». Текст документа 13 января появился на официальном сайте Российского Военно-исторического общества.

Ряд политиков и общественных деятелей выступили с открытым обращением, рассказав о необходимости разработки в стране патриотически ориентированного интернета. В общей сложности подписи под текстом поставили 15 человек, среди которых есть также представители командования российской армии и ведущие сотрудники научных учреждений.

По мнению авторов инициативы, продвижение патриотического мировозррения в сети необходимо для того, чтобы «не проспать молодёжь» и воспитать в подрастающей поколении жителей страны «тренд» на поддержку президентского курса. Конкретных мер по реализации изложенных в письме задач, его составители не перечислили.

"В условиях XXI столетия новая война, война за умы ведется с той же беспощадностью, как приходилось драться нашим дедам в Севастополе, под Сталинградом и в битве за Берлин.

Нам необходим патриотический тренд в общественном сознании. Против нас — а значит, против правды, — начался новый блицкриг. Мы должны выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту — в этой войне за умы."

из текста открытого письма

Помимо интернета в обращении также говорится о важности развития патриотизма через телевидение, кино, радио, выставки, а также видеоигры. Как могут выглядеть патриотические игры и кто будет заниматься их производством, также не уточняется.

В качестве обоснования важности задачи развития патриотического интернета в письме указываются высказывания премьера Украины Арсения Яценюка и последние массовые демонстрации против радикальных исламистских террористических организаций, прошедшие в городах Франции после расстерела в Париже 12 сотрудников редакции издания Charlie Hebdo.

Яценюка составители обращения обвинили в искажении истории Второй мировой войны заявлениями о «вторжении СССР на Украину». Жителей ЕС авторы документа упрекнули в том, что выбранный ими слоган «Я — Шарли», направленный на поддержку свободы слова в мире, «заглушает грохот артиллерийских залпов украинской армии по мирным городам Донбасса».

Виктор Степанов

Источник: tjournal.ru

Другие новости и статьи

« Фигурантка дела «Оборонсервиса» отказалась выступать в суде против Васильевой

Чем пробивается «грозный» «Абрамс»? »

Запись создана: Вторник, 13 Январь 2015 в 18:23 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика