В Крыму сформируют полк беспилотников



День памяти и скорби. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая длилась почти четыре года и стоившая нашей стране более 27 миллионов жизней. Еще Л.Н. Толстой определил, что «началась война, то есть совершилось противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие». Он писал о совершенно другой войне. Этот день – один из самых печальных дней в истории многих стран, которые появились в результате разделения Советского Союза.

Сегодня мы вспоминаем, в первую очередь, погибших на фронтах Великой Отечественной, тех, кто ценой своей жизни защитил будущие поколения всего мира от фашизма. Помимо миллионов погибших, сотни тысяч людей содержались в концлагерях и страдали от голода в тылу. Годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Это был урок, позволивший мировому сообществу понять, что война не может быть благом – независимо от того, кто и почему ее начинает.

Необходимо помнить, что та, теперь уже далекая от нас война, унесшая много миллионов жизней, была войной за существование русской нации. В Российской Федерации День памяти и скорби отмечают с 1996 года. В этот год вышел указ первого президента Российской Федерации, устанавливающий 22 июня как День памяти и скорби. Этот день в России – не просто дата в календаре: по всей стране приспускаются государственные флаги, а телевидению и радио, а также учреждениям культуры рекомендовано не проводить никаких развлекательных программ и мероприятий. 

См. также:

Военная катастрофа 22 июня 1941 года: жизнь разделилась на «до» и «после»

22 июня 1941 года: новая версия

22 июня 1941 года: начало конца

22 июня 1941 года. Винтовка против танка

Начавшаяся 22 июня 1941 года война оказалась совершенно не такой, как ее показывали на экранах кино

Как началась война?


В Крыму сформируют полк беспилотников

oboznik.ru - В Крыму сформируют полк беспилотников

Полк беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) будет сформирован в течение 2015 года для использования совместно с морской авиацией Черноморского флота, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Крымской военно-морской базы.

«БПЛА необходимы для проведения разведки на побережье и в открытом море. Пока что на вооружении есть только БПЛА "Орлан-10", которые планируется использовать совместно с морской авиацией флота, в том числе, и для наблюдения и сопровождения кораблей НАТО в Черном море», — сообщил источник.

Беспилотник «Орлан-10» входит в комплекс разведки «Леер». Этот летательный аппарат массой 14 килограммов, способный находиться в воздухе до 16 часов и перемещаться со скоростью до 120-150 километров в час, оснащается фотоаппаратом и гиростабилизированной телекамерой. «Орлан» может подниматься на высоту до пяти тысяч метров и удаляться от наземного комплекса управления на 120-125 километров (при работе в автономном режиме — до 600 километров).

В данный момент в России запущена разработка сразу нескольких проектов крупных беспилотных аппаратов для разведывательных и ударных задач (проекты «Иноходец», «Альтиус-М», «Охотник»), однако ни один из этих аппаратов пока не доведен даже до стадии государственных испытаний. 

Источник: lenta.ru




Другие новости и статьи

« Конфликт вокруг Mistral стал материальным

Поколение Победителей: воспитательный потенциал российского патриотизма »

Запись создана: Среда, 14 Январь 2015 в 18:08 и находится в рубриках Новости.

Метки:



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы