Сердюков отказался признавать ущерб от действий Васильевой



Сердюков отказался признавать ущерб от действий Васильевой

oboznik.ru - Сердюков отказался признавать ущерб от действий Васильевой

Экс-министр обороны дал первые показания по делу «Оборонсервиса». Анатолий Сердюков: Евгения Васильева — хороший управленец и ничего не украла

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков начал сегодня давать показания в Пресненском суде Москвы по делу «Оборонсервиса», передает «Интерфакс». 

Он заявил, что в период его работы ведомство продавало только ненужные предприятия, которые «были абсолютно неэффективны и для Министерства обороны не имели никакого значения». По его словам, многие предприятия (в том числе ремонтные) находились на грани банкротства, и вопрос был тщательно разработан: началась приватизация, «предприятия спасали от банкротства», а потом их реализовывали.

Сердюков сказал, что у министерства изначально не было какого-либо перечня предприятий на продажу или приватизацию, а решение о сокращении неэффективных расходов министерства было согласовано с президентом России во второй половине 2007 года.

Кроме того, экс-министр опроверг обвинения в незаконности действий экс-начальника департамента имущественных отношений Евгении Васильевой и других фигурантов по одному из эпизодов: якобы он лично давал распоряжение на продажу земли в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края. Отвечая на вопрос прокурора, знал ли он, что права собственности были у другой организации, Сердюков заявил, что право на данное имущество принадлежало Минобороны.

Евгения Васильева, находящаяся под домашним арестом уже два года, изо всех сил пытается создать образ невинной хрупкой женщины. 
Также Сердюков рассказал, что познакомился с Васильевой в 2009 году на совещании, посвященном реконструкции собора, который находился на балансе Минобороны. Он отметил, что взял ее на службу в Минобороны исключительно благодаря ее профессиональным качествам.

Бывший министр сказал, что Васильева не являлась инициатором создания и формирования совета директоров ОАО «Оборонсервис», это решение принималось по его поручению.

Напомним, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Ее обвиняют в мошенничестве, легализации приобретенных преступным путем денежных средств, злоупотреблении полномочиями и превышении должностных полномочий. Она находится под домашним арестом.

Анатолий Сердюков, которого считают близким другом Васильевой, ушел в отставку осенью 2012 года после скандала в «Оборонсервисе». Также он стал фигурантом уголовного дела о коррупции в армии, однако в начале 2014 года был амнистирован.

Источник: 66.ru



Другие новости и статьи

« Потерянные победы нашей авиации

Кровавое воскресенье и уроки неадекватности »

Запись создана: Четверг, 15 Январь 2015 в 17:44 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы