19 Январь 2015

В 2014 году с использованием НИС куплено 1000 квартир в Приморском крае и Сахалинской области

oboznik.ru - В 2014 году с использованием НИС куплено 1000 квартир в Приморском крае и Сахалинской области

Интерес военнослужащих к Накопительно-ипотечной системе увеличился.

1000 участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) приобрели жилье в 2014 году в зоне ответственности Владивостокского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» – Учреждения, обеспечивающего функционирование НИС, что на 40 квартир больше показателей 2013 г. Из них 465 квартир 2-х комнатные, 329 – 3-х комнатные, остальную долю занимают 1 комнатные квартиры. Средняя площадь приобретаемого жилья составила 54,0 кв.метра.

В зону ответственности Владивостокского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» входят Приморский край и Сахалинская область. Регионом-лидером по количеству приобретаемого жилья является Приморский край, в котором участниками НИС в 2014 году было совершено 897 сделок.

На сегодняшний день участниками НИС являются более 312 тысяч военнослужащих, из них более 104 тысяч уже приобрели квартиры с использованием целевого жилищного займа.

По программе «Военная ипотека» участник НИС имеет право уже через три года с момента включения в систему воспользоваться средствами, учтенными на его именном накопительном счете, а также ипотечным кредитом одного из банков-партнеров, и приобрести в любом регионе России собственное жилье с самостоятельно выбранными характеристиками, такими как расположение, площадь, количество комнат. При этом не учитывается наличие у военнослужащего другого жилья в собственности.

Программа «Военная ипотека» развивается в рамках партнерства с крупнейшими кредитными организациями. Обязательства по погашению ипотечного кредита во время прохождения участником НИС военной службы выполняет государство за счет средств бюджета, денежное довольствие военнослужащего сохраняется в полном объеме. Ставки по ипотечным кредитам для участников НИС на 2-3 процентных пункта ниже ставок по другим ипотечным программам.

Немаловажным фактором является увеличение размера накопительного взноса на одного участника НИС, установленного федеральным законом о федеральном бюджете и в 2015 году составляет 245 880 рублей, что на 12 780 тыс. руб. больше суммы накоплений 2014 года. Максимальный размер ипотечного кредита по программе «Военная ипотека» в настоящее время – 2,4 млн. рублей. Таким образом, с учетом накоплений, участник НИС может приобрести жилье стоимостью порядка 3,5 млн. рублей без добавления собственных средств.

Так же сообщаем, что в социальной сети «Одноклассники» открыта официальная группа ФГКУ «Росвоенипотека», как дополнительный источник получения информации по накопительно-ипотечной системе.

С актуальной информацией по вопросам функционировании НИС можно ознакомиться на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека» rosvoenipoteka.ru. Также по любому вопросу, связанному с работой системы, военнослужащие могут обратиться во Владивостокский филиал ФГКУ «Росвоенипотека», расположенный по адресу: ул. Верхне-Портовая, д. 12-В, г. Владивосток, Приморский край, 690003, тел. 8 (924) 729-26-00, 8 (914) 793-28-63.

пресс-релиз Владивостокского филиала ФГКУ «Росвоенипотека». “Военные новости России”

Другие новости и статьи

« Более тысячи военнослужащих Западного военного округа переедут в новые квартиры

Минобороны берет Арктику под особый контроль »

Запись создана: Понедельник, 19 Январь 2015 в 1:10 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика