«…временно прекращена выплата на руки рабочим и служащим компенсации за неиспользованный …отпуск…»



«…временно прекращена выплата на руки рабочим и служащим компенсации за неиспользованный …отпуск…»

oboznik.ru - «…временно прекращена выплата на руки рабочим и служащим компенсации за неиспользованный …отпуск…»ПРИКАЗ НКО СССР О ВРЕМЕННОМ ПРЕКРАЩЕНИИ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ОТПУСК В 1943 г. И О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ СУММ КОМПЕНСАЦИИ В СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЕ КАССЫ НА СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВКЛАДЫ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ № 149

oboznik.ru - «…временно прекращена выплата на руки рабочим и служащим компенсации за неиспользованный …отпуск…»

31 марта 1943 г.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1942 года временно прекращена выплата на руки рабочим и служащим компенсации за неиспользованный в 1942 г. отпуск. Суммы компенсации за неиспользованный отпуск переводятся в сберегательные кассы в качестве специальных вкладов рабочих и служащих.

Выдача средств по этим вкладам будет производиться по окончании войны в сроки, устанавливаемые Советом Народных Комиссаров СССР.

Президиум Верховного Совета СССР продлил действие этого указа на 1943 год.

Приказываю командирам войсковых частей и начальникам учреждений (предприятий) Красной Армии:

1. Не позднее 25 апреля 1943 года составить списки вольнонаемных рабочих и служащих части (учреждения, предприятия) с указанием сроков окончания рабочего года каждого работника и продолжительности положенного отпуска.

Немедленно по истечении рабочего года начислять рабочим и служащим денежную компенсацию за неиспользованный отпуск и перечислять суммы компенсации в сберегательные кассы в качестве специальных вкладов рабочих и служащих.

2. При увольнении рабочих и служащих до истечения рабочего года, суммы причитающейся денежной компенсации немедленно перечислять в сберегательные кассы на специальные вклады.

3. Перечислить не позднее 25 апреля 1943 года в сберегательные кассы на специальные вклады не перечисленные своевременно суммы денежной компенсации рабочим и служащим за неиспользованный отпуск в 1942 году.

4. Перечисление денежной компенсации в сберегательные кассы на специальные вклады производить, руководствуясь объявляемой “Инструкцией о порядке перевода в сберегательные кассы денежной компенсации за неиспользованный отпуск “вольнонаемными рабочими и служащими Красной Армии”.

Ответственность за своевременное и полное перечисление денежной компенсации за неиспользованный отпуск, а также за перечисление этих средств в сберегательные кассы возлагается на командиров частей (начальников учреждений, предприятий) и начальников финансовых органов.

Заместитель Народного комиссара обороны
генерал-полковник интендантской службы А. ХРУЛЕВ



Другие новости и статьи

« Помощник главкома Сухопутных войск приговорен к колонии

Привлечение вкладов военнослужащих в учреждения Госбанка »

Запись создана: Среда, 21 Апрель 2010 в 11:25 и находится в рубриках Вторая мировая война, Финансовое.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы