21 Январь 2015

Гособоронзаказ вызвали «на ковер» к президенту

oboznik.ru - Гособоронзаказ вызвали «на ковер» к президенту

«Военные новости России» сообщают, что сегодня 21 января на заседании Военно-Промышленной комиссии президент России Владимир Путин намерен обсудить предварительные итоги выполнения гособоронзаказа за 2014 год. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Кроме того, будут затронуты вопросы о формировании госпрограммы вооружения на 2016-2025 годы и о работе Фонда перспективных исследований.

Как рассказал замглавы Минобороны Юрий Борисов, на этом совещании военное ведомство озвучит президенту свои планы по импортозамещению. «Мы завершили комплекс мероприятий по формированию планов-графиков по импортозамещению продукции из стран НАТО. Они будут представлены на утверждение верховного главнокомандующего на ближайшем заседании Военно-промышленной комиссии», — сказал Юрий Борисов.

В 2014 году объем гособоронзаказа достиг 1,7 триллиона рублей. Намеченный на текущий год объем госооборонзаказа на 20% больше и его исполнение должно быть, по словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, «неукоснительным».

Напомним, в декабре прошлого года российский президент призвал «усилить ответственность исполнителей за использование средств при размещении и выполнении гособоронзаказа». А его основным поручением стало «разработать и внедрить систему контроля за использованием средств при размещении и выполнении государственного оборонного заказа». Адресовано оно Минобороны, Федеральной службе по финансовому мониторингу и Банку России.

Возглавляющий комиссию вице-премьер Дмитрий Рогозин уверен, что выполнить гособоронзаказ-2015 будет непросто, но «мы справимся». «2015 год будет самым сложным для гособоронзаказа. Как в силу его объема и сложности, так и из-за внешнеэкономических факторов», — говорится в его сообщении в Twitter.

Другие новости и статьи

« Минобороны нуждается в медиках

Читинский филиал ФГКУ «Росвоенипотека» подвел итоги года »

Запись создана: Среда, 21 Январь 2015 в 5:59 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика