О патриотическом интернете и патриотическом кино: точка зрения



О патриотическом интернете и патриотическом кино: точка зрения

oboznik.ru - О патриотическом интернете и патриотическом кино: точка зрения

Патриотический интернет - это хорошо. Правда, если сделать интернет патриотическим или коммунистическим или ещё каким-то, это будет уже не интернет. Потому что интернет - это когда все вместе, и либералы, и коммунисты, и православные хоругвеносцы. Если у каждого пространство будет своё, то это будут уже локальные сети.

Война за умы действительно идёт. Вот только я давно перестал понимать, кто на чьей стороне воюет. Наш министр культуры регулярно говорит о том, что нужны патриотические книги, патриотическое кино, патриотический интернет и так далее. А потом выдаёт государственное финансирование фильму, который глумится над памятью советских воинов, оборонявших Сталинград, и эстетизирует фашистское зло. И другому фильму - "Левиафан", в котором наша Родина показана как мёртвое чудовище и алкоголический ад, тоже оказывает государственную поддержку.


Товарищ министр культуры! Где же тут патриотизм? Товарищ министр, а я вот слышал, что фильм про двадцать восемь панфиловцев, фильм про героев войны, настоящее патриотическое кино, снимается на добровольные пожертвования граждан, еле-еле собирает бюджет. Почему? Потому что все государственные деньги на поддержку кино закончились на съёмках фильма про Россию - дьявольское чудовище? А?

У нас как ни назови проект, какую риторику ни практикуй, патриотическую или либеральную, а деньги, настоящие деньги, всё равно получают свои люди. По блату. Вся государственная поддержка распределяется по блату. И не важно, что получается в результате. Даже если откровенная антироссийская чернуха. Плевать. Главное - всё своим, всё по блату. Если завтра они откроют православный интернет, то, при условии хорошего финансирования, директором этого проекта мы увидим… Нет, не Виталия Милонова. А какого-нибудь племянника известного чиновника, даже если он причащается только к кокаину.

Cм. также: Депутаты включают патриотическое телевидение



Другие новости и статьи

« Юбилей ветерана. Илье Львовичу Смоляру - 90 лет!

Номинация «Лучшее социальное видео/патриотический фильм» »

Запись создана: Пятница, 23 Январь 2015 в 9:39 и находится в рубриках Новости.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы