23 Январь 2015

О патриотическом интернете и патриотическом кино: точка зрения

oboznik.ru - О патриотическом интернете и патриотическом кино: точка зрения

Патриотический интернет - это хорошо. Правда, если сделать интернет патриотическим или коммунистическим или ещё каким-то, это будет уже не интернет. Потому что интернет - это когда все вместе, и либералы, и коммунисты, и православные хоругвеносцы. Если у каждого пространство будет своё, то это будут уже локальные сети.

Война за умы действительно идёт. Вот только я давно перестал понимать, кто на чьей стороне воюет. Наш министр культуры регулярно говорит о том, что нужны патриотические книги, патриотическое кино, патриотический интернет и так далее. А потом выдаёт государственное финансирование фильму, который глумится над памятью советских воинов, оборонявших Сталинград, и эстетизирует фашистское зло. И другому фильму - "Левиафан", в котором наша Родина показана как мёртвое чудовище и алкоголический ад, тоже оказывает государственную поддержку.


Товарищ министр культуры! Где же тут патриотизм? Товарищ министр, а я вот слышал, что фильм про двадцать восемь панфиловцев, фильм про героев войны, настоящее патриотическое кино, снимается на добровольные пожертвования граждан, еле-еле собирает бюджет. Почему? Потому что все государственные деньги на поддержку кино закончились на съёмках фильма про Россию - дьявольское чудовище? А?

У нас как ни назови проект, какую риторику ни практикуй, патриотическую или либеральную, а деньги, настоящие деньги, всё равно получают свои люди. По блату. Вся государственная поддержка распределяется по блату. И не важно, что получается в результате. Даже если откровенная антироссийская чернуха. Плевать. Главное - всё своим, всё по блату. Если завтра они откроют православный интернет, то, при условии хорошего финансирования, директором этого проекта мы увидим… Нет, не Виталия Милонова. А какого-нибудь племянника известного чиновника, даже если он причащается только к кокаину.

Cм. также: Депутаты включают патриотическое телевидение

Другие новости и статьи

« Юбилей ветерана. Илье Львовичу Смоляру - 90 лет!

Номинация «Лучшее социальное видео/патриотический фильм» »

Запись создана: Пятница, 23 Январь 2015 в 9:39 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика