26 Январь 2015

Решение проблем с подготовкой летного состава в учебных заведениях

oboznik.ru - Решение проблем с подготовкой летного состава в учебных заведениях

Из состава воронежской Военно-воздушной академии выведут 3 вуза ВВС РФ

Три высших учебных заведения Военно-воздушных сил (ВВС) РФ планируется вывести из состава Военно-воздушной академии в Воронеже, чтобы они получили самостоятельность, заявил в субботу главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

“Сейчас в Военно-воздушных силах есть академия, она переведена из Монино в Воронеж; и есть три училища, которые пока входят в ее состав, но скоро будут самостоятельными. Вот все, что у нас есть на данном этапе”, — сказал он на встрече с ветеранами Барнаульского высшего военного авиационного училища летчиков, расформированного в 2006 году. Главнокомандующий ВВС России прибыл в Барнаул, чтобы принять участие в акции “Военная служба по контракту — твой выбор!”, которая стала уже традиционной для российских регионов.

Бондарев напомнил, что летчики истребительной, штурмовой и бомбардировочной авиации учатся в Краснодарском училище, вертолетчиков обучают в Сызрани, а штурманов готовят в Челябинске.

“Вы знаете, что три года не было набора в летные училища. В прошлом году был полный набор, плюс ко всему был конкурс 2,5 человека на место. И в этом году мы рассчитываем полностью набрать по числу заявлений и количеству информации с военкоматов. Плюс ко всему приедут дети из других регионов, которые пока не определились до конца”, — отметил главком.

Комментируя вопрос о возрождении Барнаульского училища, Бондарев подчеркнул, что вопрос об этом пока не рассматривается, поскольку “содержать столько училищ России не под силу, да и нет пока такой необходимости”.

В пятницу главком посетил Барнаульскую летную школу-интернат для учащихся 10 и 11 классов с первоначальной летной подготовкой. Он провел тренировочный полет на авиасимуляторе Як-52, пообщался с педагогами и воспитанниками и рассказал об особенностях службы в ВВС и армейской службы по контракту. “Радует, что есть энтузиасты, которые дают детям образование и хотят, чтобы они пришли в летные школы. В будущем, когда ребенок будет выбирать профессию, у него уже будет хороший ориентир. Мы ждем ребят в своих летных училищах и научим их летной работе. Сибиряки всегда были крепки здоровьем и духом”, — отметил Бондарев.

Курсанты летных училищ будут летать с 1-го курса

Курсанты летных училищ России станут начинать летную практику с первого курса обучения, сообщил журналистам в субботу главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

“Мы по этому вопросу работаем. Пока начнем летать со второго курса, приложив максимум усилий. Это необходимо, чтобы курсант имел больший налет по окончании училища. И затем выйдем на требуемые параметры — будем планировать полеты с первого курса”, — сказал он в ходе акции “Военная служба по контракту — твой выбор!” в Барнауле.

Бондарев отметил, что в 2016 году к полетам приступят первые курсанты, которых набрали в 2013 году.

“У нас с 2016 года появится российский самолет Як-152 для первоначального обучения, Л-39 продолжим эксплуатировать, а также Л-410 и Як-130, вертолеты Ми-2, Ми-8 и Ми-24″, — сказал он.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« ЕС и НАТО не прошли тест на стратегическое партнерство с РФ

Парашютно-десантный полк высадится под Ярославлем »

Запись создана: Понедельник, 26 Январь 2015 в 8:08 и находится в рубриках Аэродромное, Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика