22 Апрель 2010

А. Сердюков создаст гуманную армию

oboznik.ru - А. Сердюков создаст гуманную армию Российских солдат ждет прекрасное будущее

oboznik.ru - А. Сердюков создаст гуманную армию

На встрече с представителями общественных организаций министр обороны Анатолий Сердюков пообещал, что армия преобразится – срочники перейдут на пятидневку, при которой в выходные будут иметь право ходить в гражданской одежде, кроме того, солдатам предоставят послеобеденный сон, а готовить пищу и убирать помещения будут гражданские организации.

По словам министра, для солдата-срочника планируется создать режим работы, при котором он пять дней в неделю “будет усиленно заниматься физической подготовкой, боевой учебой, освоением вверенного ему оружия и техники, а суббота и воскресенье будут выходными днями”. Правда, добавил Сердюков, военнослужащие, нарушающие правила службы или плохо выполняющие свои обязанности, могут быть лишены увольнений. Срочники же, несущие службу в удаленных воинских частях, накопившиеся выходные смогут использовать в виде дополнительно отпуска.

Министр также высказал намерение изменить действующий в армии распорядок дня, сделав подъем личного состава в 7 утра, а отбой - в 23 вечера (сейчас в армии подъем в 6 утра, а отбой - в 22 вечера). Кроме того, сообщил Сердюков, с учетом усиленной физической нагрузки военнослужащих планируется ввести дополнительный час послеобеденного отдыха.

Но главное - предполагается избавить солдат-срочников от выполнения “несвойственных им функций”, чтобы снизить нагрузку, возросшую после перехода на годичный срок службы. Приготовление пищи и уборку территорий и помещений, как казал министр, должны взять на себя гражданские организации. При этом глава военного ведомства в очередной раз подтвердил, что срок службы по призыву, который сейчас составляет 12 месяцев, увеличиваться не будет.

Сердюков также коснулся вопроса материального и жилищного обеспечения военнослужащих-контрактников. По его словам, зарплаты контрактников должны быть сопоставимы с офицерскими, а семейных служащих по контракту необходимо обеспечивать жильем: “Я считаю, что контрактник - такой же военнослужащий, как и офицер, поэтому его социальное обеспечение необходимо привести в соответствие с офицерским”.

Между тем же лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал отставки министра обороны. Об этом он заявил с трибуны нижней палаты парламента после выступления в Госдуме премьер-министра Владимира Путина с отчетом правительства за 2009 год. “Надо уважать свою страну, нашу историю, нашу Победу. Необходимо немедленно отправить в отставку главу Минобороны, чтобы не позорить страну“, - высказал Зюганов. “Извините, но фамилию министра обороны в армии никто без мата не выговаривает”, - добавил он.

Московский комсомолец

Другие новости и статьи

« Привлечение вкладов военнослужащих в учреждения Госбанка

У солдата выходной… даже целых два »

Запись создана: Четверг, 22 Апрель 2010 в 9:26 и находится в рубриках Новости, Продовольственное, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика