26 Январь 2015

Минобороны выбрало автомат АК-12 для экипировки «Ратник»

oboznik.ru - Минобороны выбрало автомат АК-12 для экипировки «Ратник»

Минобороны выбрало автомат АК-12 для российской боевой экипировки военнослужащего "Ратник", сообщил в эфире Русской службе новостей замминистра обороны Юрий Борисов.

"Это уже решенный вопрос, это автомат "Ижмаш" Ак-12. Цена и качество оказались привлекательными для нас", — сказал Борисов.

Он добавил, что в этом году в Вооруженные силы РФ могут поступить не 50 тыс., а 70 тыс. образцов экипировки.

Замминистра обороны также сообщил, что на этот год запланированы "бросковые" испытания тяжелой стотонной баллистической ракеты "Сармат".

"В этом году у нас запланированы так называемые бросковые испытания. Я думаю, что мы завершим ОКР в соответствии с планами", — сказал Борисов.

По его словам, то, что заложено в "Сармат", превосходит предыдущее поколение. "Полезная нагрузка этой ракеты до 10 тонн", — пояснил он.

По словам Юрия Борисова, завершен эскизный проект боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК), комплекс появится в рамках госпрограммы вооружений до 2020 года.

"Закончен эскизный проект. Все идет по плану", — сказал Борисов. По его словам, в Минобороны РФ не видят никаких технических сложностей в создании комплекса. По мнению замминистра, раз комплекс смогли сделать в середине 1980-х годов, то нет никаких сомнений, что наши предприятия способны реализовать в новых условиях это вооружение.

"Это будет реализовано в рамках текущей ГПВ (до 2020 года)", — заключил Борисов.


Другие новости и статьи

« Парашютно-десантный полк высадится под Ярославлем

История в школе »

Запись создана: Понедельник, 26 Январь 2015 в 20:23 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика