27 Январь 2015

Бюджет в интересах Министерства обороны России

oboznik.ru - Бюджет в интересах Министерства обороны России

Почти четверть федерального бюджета-2015 пойдет на Вооруженные Силы России

Доля федерального бюджета России, приходящаяся на Минобороны, за год выросла до 23%, сообщила в пятницу замминистра обороны Татьяна Шевцова.

В минувшем году расходы Минобороны составили 3,7% от ВВП, или 19,2% расходов федерального бюджета, а в 2015 году расходы вырастут до 4,6% и 23% соответственно.

“Доля государственной программы вооружения в структуре бюджета Минобороны из года в год увеличивается: с 37% в 2013 году до почти 59% к 2017 году. В перспективе до 2020 года соотношение расходов на содержание и оснащение должно составить 30 к 70″, — сказала замминистра.

Оборонные расходы, по ее мнению, это “еще серьезный инструмент поддержки отечественной промышленности, причем наиболее высокотехнологичной ее части”.

“ОПК в рамках выполнения гособоронзаказа генерирует основную часть высокотехнологичной продукции, которая конкурирует с передовыми зарубежными образцами. Традиционно научно-технические достижения ОПК были главным источником технологических нововведений и в гражданском секторе экономики”, — подчеркнула Шевцова.

К 2020 году до 70% бюджета Минобороны России будет выделяться на закупку новой техники

В военном ведомстве оборонные расходы рассматривают в качестве серьезного инструмента поддержки отечественной промышленности

Доля средств, выделяемых на закупку новой военной техники и вооружений для российской армии, в структуре бюджета Министерства обороны РФ будет увеличиваться с каждым годом и к 2020 году достигнет 70 процентов. Об этом сообщила в Санкт- Петербурге заместитель главы военного ведомства Татьяна Шевцова.

“Доля государственной программы вооружения в структуре бюджета Минобороны из года в год увеличивается: с 37% в 2013 году до почти 59% к 2017 году. В перспективе - до 2020 года соотношение расходов на содержание и оснащение должно составить 30 к 70, что будет способствовать планомерному переоснащению и развитию вооруженных сил”, - сказала замминистра в ходе лекции для студентов Санкт- Петербургского государственного экономического университета.

По словам Шевцовой, в минувшем году расходы Минобороны составили 3,7% от ВВП или 19,2% расходов федерального бюджета, в этом году расходы вырастут до 4,6 и 23% соответственно.

“Оборонные расходы в России сегодня - это серьезный инструмент поддержки отечественной промышленности, причем наиболее высокотехнологичной ее части. Оборонно- промышленный комплекс в рамках выполнения гособоронзаказа генерирует основную часть высокотехнологичной продукции, которая конкурирует с передовыми зарубежными образцами. Традиционно научно-технические достижения ОПК были главным источником технологических нововведений и в гражданском секторе экономики”, - подчеркнула замминистра.

ВПК.name

Другие новости и статьи

« Научная рота для исследований по снабжению армии появится осенью в Петербурге

Ветеранам армии не хватает социальной поддержки »

Запись создана: Вторник, 27 Январь 2015 в 16:44 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика