Об изменениях в форме одежды в 1914 году



День памяти и скорби. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая длилась почти четыре года и стоившая нашей стране более 27 миллионов жизней. Еще Л.Н. Толстой определил, что «началась война, то есть совершилось противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие». Он писал о совершенно другой войне. Этот день – один из самых печальных дней в истории многих стран, которые появились в результате разделения Советского Союза.

Сегодня мы вспоминаем, в первую очередь, погибших на фронтах Великой Отечественной, тех, кто ценой своей жизни защитил будущие поколения всего мира от фашизма. Помимо миллионов погибших, сотни тысяч людей содержались в концлагерях и страдали от голода в тылу. Годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Это был урок, позволивший мировому сообществу понять, что война не может быть благом – независимо от того, кто и почему ее начинает.

Необходимо помнить, что та, теперь уже далекая от нас война, унесшая много миллионов жизней, была войной за существование русской нации. В Российской Федерации День памяти и скорби отмечают с 1996 года. В этот год вышел указ первого президента Российской Федерации, устанавливающий 22 июня как День памяти и скорби. Этот день в России – не просто дата в календаре: по всей стране приспускаются государственные флаги, а телевидению и радио, а также учреждениям культуры рекомендовано не проводить никаких развлекательных программ и мероприятий. 

См. также:

Военная катастрофа 22 июня 1941 года: жизнь разделилась на «до» и «после»

22 июня 1941 года: новая версия

22 июня 1941 года: начало конца

22 июня 1941 года. Винтовка против танка

Начавшаяся 22 июня 1941 года война оказалась совершенно не такой, как ее показывали на экранах кино

Как началась война?


Об изменениях в форме одежды в 1914 году

Приказ по военному ведомству № 166 от 10.03.1914 г.

oboznik.ru - Об изменениях в форме одежды в 1914 году

Государь Император, в 2-й и 4-й дни марта 1914 года, Высочайше повелеть соизволил:

1) Установить папаху серого меха (приказ по воен. вед. 1910 года № 626) в качестве парадного (зимнего) головного убора - Офицерам Главных Управлении, не имеющих парадных головных уборов, и всем военным чиновникам, кроме чиновников военно-народных управлении.

2) Заменить таковою же папахою кивера (с отменою их) у генералов Главных Управлений и Высших Правительственных учреждений (кроме особ, имеющих полковые гвардейские или кавалерийские мундиры).

3) Установить виц-мундиры, образца существующих мундиров, но без шитья на воротнике и обшлагах и с заменою бархатных обшлагов (кому присвоены) обшлагами из мундирного сукна, - генералам и офицерам Главных Управлении, оставив им сюртук лишь в качестве необязательного предмета обмундирования.

4) Установить поясную портупею (приказ по воен. вед. 1912 года № 459) на черном подбое - генералам и офицерам Главных Управлений, оставив им плечевую портупею лишь в качестве предмета необязательного.

5) Разрешить генералам и офицерам Главных Управлений носить (на основании положения пункта 6 приказа по воен. вед. 1913 года № 173) сабли: пехотного образца - числящимся по пехоте, легкое и крепостной артиллерии и по инженерным войскам, и кавалерийского образца - числящимся по кавалерии и конной артиллерии.

6) Установить молочного цвета выпушки: по нижнему краю воротников (мундира, виц-мундира и сюртука), по борту (мундира и виц-мундира) и на задних карманных клапанах (мундира, виц-мундира и офицерского сюртука) - чинам, носящим форму Канцелярии Военного Министерства, присвоить им алую выпушку по краю воротника пальто (шинели).

7) Присвоить виц-мундиры (однобортные) чинам Фельдъегерского корпуса, предоставив право офицерам сего корпуса носить поясные портупеи и кавалерийские сабли.

и 8) разрешить ношение папах, виц-мундиров и сабель на поясных портупеях отставным генералам, коим разрешено носить двубортный мундир образца 1907 года.

О таковом Высочайшей воле объявляю по военному ведомству.

(По Главному Интендантскому Управлению)




Другие новости и статьи

« Февраль 2015 г.: Министр обороны о развитии инфраструктуры

Практическая поддержка, оказываемая НАТО Украине »

Запись создана: Пятница, 6 Февраль 2015 в 8:59 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, После Русско-японской войны.

Метки: , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы