Цены и оборонзаказ



Цены и оборонзаказ

oboznik.ru - Цены и оборонзаказ

Росрезерв могут привлечь к выполнению оборонзаказа

Правительство намерено подключить Росрезерв к исполнению государственного оборонного заказа, сообщил в понедельник вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Ранее стало известно, что из-за повышения цен на продукцию оборонно-промышленного комплекса планы перевооружения ВС РФ оказались под угрозой.

“Необходимо расширить возможности Росрезерва по использованию материальных ценностей в целях гарантированного исполнения госпрограмм и заданий гособоронзаказа с учетом сложившейся политической и экономической ситуации“, — сказал Рогозин на совещании в Доме правительства.

Кроме того, правительство намерено распространить схему квотирования, которая используется в основном на нефтепродукты, также на сырье и стратегические материалы, которые необходимы для производства военной техники.

Рост цен поставил под угрозу планы перевооружения ВС РФ

Планы перевооружения Вооруженных сил России оказались под угрозой из-за роста цен на оборонную продукцию, допустить этого нельзя, заявил в понедельник вице-премьер Дмитрий Рогозин.

“Негативное воздействие роста цен на продукцию кооперации приведет к резкому снижению прибыльности выполнения законтрактованных заданий, а в ряде случаев к убыткам головных организаций оборонной промышленности. Не говоря уже о росте стоимости вооружения, военной и специальной техники”, — сказал Рогозин в ходе совещания в Доме правительства РФ.

По его словам, “это, в принципе, ставит под угрозу все наши планы по оснащению Вооруженных сил в полном объеме”. “Допустить этого нельзя”, — подчеркнул зампред правительства.

Нужен “адекватный ответ”, который исключает такие негативные последствия, отметил Рогозин.

“Внешнее давление, которое оказывается на нашу страну, и спровоцированный этим давлением кризис ставят перед нами новые задачи, которые необходимо решать оперативно. Один из сложнейших и важнейших вызовов на сегодняшний день — это риски повышения цен на продукцию по государственному оборонному заказу”, — заключил вице-премьер.

Госрегулирование цен распространят на весь оборонзаказ

Правительство России намерено сдерживать рост цен на продукцию оборонно-промышленного комплекса, заявил в понедельник вице-премьер Дмитрий Рогозин.

“В связи со сложившейся политической и экономической ситуацией, а также в соответствии с положением о государственном регулировании цен,… будем распространять государственное регулирование цен на всю продукцию, которая распространяется по гособоронзаказу”, — сказал Рогозин в ходе совещания в Доме правительства РФ.

РИА Новости



Другие новости и статьи

« Как НАТО воспринимается в России

Цены на путевки в военные санатории в 2015 году расти не будут »

Запись создана: Вторник, 10 Февраль 2015 в 9:03 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы