10 Февраль 2015

Цены и оборонзаказ

oboznik.ru - Цены и оборонзаказ

Росрезерв могут привлечь к выполнению оборонзаказа

Правительство намерено подключить Росрезерв к исполнению государственного оборонного заказа, сообщил в понедельник вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Ранее стало известно, что из-за повышения цен на продукцию оборонно-промышленного комплекса планы перевооружения ВС РФ оказались под угрозой.

“Необходимо расширить возможности Росрезерва по использованию материальных ценностей в целях гарантированного исполнения госпрограмм и заданий гособоронзаказа с учетом сложившейся политической и экономической ситуации“, — сказал Рогозин на совещании в Доме правительства.

Кроме того, правительство намерено распространить схему квотирования, которая используется в основном на нефтепродукты, также на сырье и стратегические материалы, которые необходимы для производства военной техники.

Рост цен поставил под угрозу планы перевооружения ВС РФ

Планы перевооружения Вооруженных сил России оказались под угрозой из-за роста цен на оборонную продукцию, допустить этого нельзя, заявил в понедельник вице-премьер Дмитрий Рогозин.

“Негативное воздействие роста цен на продукцию кооперации приведет к резкому снижению прибыльности выполнения законтрактованных заданий, а в ряде случаев к убыткам головных организаций оборонной промышленности. Не говоря уже о росте стоимости вооружения, военной и специальной техники”, — сказал Рогозин в ходе совещания в Доме правительства РФ.

По его словам, “это, в принципе, ставит под угрозу все наши планы по оснащению Вооруженных сил в полном объеме”. “Допустить этого нельзя”, — подчеркнул зампред правительства.

Нужен “адекватный ответ”, который исключает такие негативные последствия, отметил Рогозин.

“Внешнее давление, которое оказывается на нашу страну, и спровоцированный этим давлением кризис ставят перед нами новые задачи, которые необходимо решать оперативно. Один из сложнейших и важнейших вызовов на сегодняшний день — это риски повышения цен на продукцию по государственному оборонному заказу”, — заключил вице-премьер.

Госрегулирование цен распространят на весь оборонзаказ

Правительство России намерено сдерживать рост цен на продукцию оборонно-промышленного комплекса, заявил в понедельник вице-премьер Дмитрий Рогозин.

“В связи со сложившейся политической и экономической ситуацией, а также в соответствии с положением о государственном регулировании цен,… будем распространять государственное регулирование цен на всю продукцию, которая распространяется по гособоронзаказу”, — сказал Рогозин в ходе совещания в Доме правительства РФ.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Как НАТО воспринимается в России

Цены на путевки в военные санатории в 2015 году расти не будут »

Запись создана: Вторник, 10 Февраль 2015 в 9:03 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика