Силовикам предложено сократить расходы или уволить 10% служащих
ФСБ, МВД и Генпрокуратуре России было предложено существенно снизить расходы или уволить до 10% сотрудников в рамках формирования нового сокращенного бюджета, сообщила в четверг газета “Коммерсант” со ссылкой на источник в ФСБ.
По данным источника, информация о возможных сокращениях появилась еще в конце прошлого года. Тогда во все подразделения ФСБ, включая оперативные службы, были направлены проверяющие, которые изучали результаты работы и профпригодность кадров. Собеседник сказал изданию, что, скорее всего, уволят в первую очередь вольнонаемных сотрудников из гражданского персонала различных технических служб.
Кроме того, как сообщает издание, в ФСБ и в МВД, практически прекращен набор новых сотрудников за исключением выпускников профильных вузов.
По данным источников газеты, в Генпрокуратуре рассчитывают сохранить кадры, в частности за счет сокращения различных надбавок, таких как за напряженность в службе и секретность.
Издание пояснило, что практически во всех правоохранительных ведомствах оклад составляет небольшую часть того, что сотрудник получает на руки в виде зарплаты. Основной доход формируется за счет различных надбавок, в том числе месячных и квартальных премий, а также за выслугу лет и звания. Отмена ряда надбавок позволит сэкономить значительную сумму.
Как сообщает газета, в Следственном комитете крупных сокращений не планируется, а расходы решено уменьшить за счет снижения объемов госзакупок.
В свою очередь МЧС, по данным источников издания, смогло договориться с правительством о сокращении численности на 10 тысяч сотрудников, что составляет 3% от штатной численности.
ФСКН провела очередное сокращение сотрудников на 15% еще к началу этого года. Как сообщалось ранее, это ведомство наряду с ФМС предлагалось расформировать, передав их функции в МВД.
Как напомнило издание, руководитель ФМС Константин Ромодановский проинформировал своих подчиненных, что службе не грозит расформирование, тем более, в последнее время она перестала быть чисто правоохранительным органом. По информации издания, ФМС сократит 10% сотрудников или бюджетных расходов.
Как отмечает газета, в среду в ФСКН ожидали объявления о ликвидации, но сотрудникам центрального аппарата сообщили, что возможное реформирование откладывается на неопределенный срок. При этом окончательное решение, возможно, будет принято президентом после встречи с директором ФСКН Виктором Ивановым.
Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн подтвердил газете, что предложения Минфина сократить до 10% личного состава получили все правоохранительные органы.
МВД России с 1 февраля не пополняет штат сотрудников
Министерство внутренних дел РФ с 1 февраля приостановило набор сотрудников в рамках оптимизации штатной численности ведомства, сообщили в пресс-центре МВД РФ.
Ранее ряд СМИ сообщил, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ, которым с 1 февраля приостанавливает прием на службу и увольняет каждого десятого в территориальных подразделениях МВД “из-за экономической ситуации в стране”.
В пятницу официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук сообщил, что приказа о сокращении 10% сотрудников МВД России не существует, и в данный момент рассматриваются различные варианты сокращения расходов ведомства.
“В рамках одного из шагов подготовки к оптимизации структуры МВД принято решение о временной приостановке комплектования с 1 февраля текущего года”, — сообщили в пресс-центре.
“Таким образом, в случае, если и возникнет необходимость сокращения штатной численности ведомства, ликвидироваться будут вакантные штатные единицы, а не проводиться увольнение действующих сотрудников”, — подчеркнули в МВД.
Там отметили, что в ведомстве в настоящее время “имеется допустимый рабочий некомплект”. “Из него будет сформирован резерв, который преимущественно и будет урезан, чтобы оптимизация не повлияла на работу ведомства”, — сказали в пресс-центре.
Об изменении в структуре силовых ведомств РФ говорили и ранее. В среду газета “Коммерсант” опубликовала статью, в которой сообщалось о возможных изменениях в силовых ведомствах в рамках сокращенного бюджета: речь шла ликвидации ФСКН и ФМС как самостоятельных структур и передаче их функций МВД.
Приказа о сокращении 10% сотрудников полиции не существует
Приказа о сокращении 10% сотрудников МВД России не существует, это дезинформация, сообщил корреспонденту РИА Новости официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.
Ранее ряд СМИ сообщил, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ, которым с 1 февраля приостанавливает прием на службу и увольняет каждого десятого в территориальных подразделениях МВД “из-за экономической ситуации в стране”.
“Информация о существовании такого приказа не соответствует действительности. Решение о сокращении не принято. Есть бумага из Минфина (с предложением сократить расходы МВД — ред.), но на данный момент еще только рассматриваются и обсуждаются различные возможности. Будет ли это сокращение штата, или сокращение расходов в подразделениях, или оптимизация подразделений — все это находится в стадии рассмотрения”, — сообщил представитель МВД.
Другие новости и статьи
« Минобрнауки поддержало идею исполнять российский гимн в школах
Армейские вузы настраивают по-боевому »
Запись создана: Четверг, 12 Февраль 2015 в 5:19 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.
метки: надбавки, премии, бюджет, расходы
Темы Обозника:
COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика