12 Февраль 2015

Дадут ли США отмашку третьей мировой?

oboznik.ru - Дадут ли США отмашку третьей мировой?

Итак, попробуем ответить на вопрос, — что будет, если Обама разрешит поставлять летальное (смертельное — если перевести точнее английское lethal weapon) оружие украинской армии?
Все это, конечно, лишь предположения. Просто представим наиболее вероятный сценарий. По пунктам.

1. Доставлять оружие США могут тремя способами — по воздуху, по земле и по морю. Если самолетами военно-транспортной авиации — то, безусловно, на аэродромы тех районов, где нет войны, — во Львов, Харьков, Днепропетровск. Где наименьший риск для самолетов с грузом получить в брюхо переносную зенитную ракету «Игла» или «Стрела». Но диверсионные группы юго-восточных «сепаратистов» вряд ли упустят этот момент. Значит, будут валить самолеты США и других стран НАТО.

2. Если же эшелоны с боевой техникой попрут на Донбасс по железной дороге, то сыновья, внуки и правнуки новороссийских бойцов наверняка вспомнят об опыте «рельсовой войны» своих предков против гитлеровских захватчиков, — танки и пушки врага будут лететь под откос еще красивее, чем в кино.

3. Если море: это прежде всего порт Одесса, где подводные диверсанты юго-востока тожде вряд ли упустят возможность прикрепить пару-тройку пудов тротила к бортам американских грузовых кораблей. Короче говоря, «серьезные» вооружения будут уничтождаться еще на подходе к войскам незалежной.

4. Если США и НАТО начнут «официально» поставлять вооружения украинской армии, это будет автоматически означать, что Вашингтон и Североатлатический альянс вступили в войну против юго-восточных повстанцев Донецкой и Луганской народных республик. А это неизбежно развяжет руки и России, — она тоже начнет «официально» накачивать юго-восточые формирования танками и пушками.

Такой поворот событий неизбежен, как завтрашний рассвет.А здесь уже впору говорить о возможности прямого боевого столкновения США и России, и даже о об американо-российской войне (компьютер зависает при этих словах!).

Или о первой войне НАТО с Россией. Причем, некоторые из почти трех десятков стран блока (Польша, Литва) уже втихаря поставляют Киеву боевую технику и оружие. Значит, война уже началась?

5. Поставки вооружений США и других стран НАТО в украинскую армию вовсе не означают, что вооруженные силы хунты мгновенно и резко повысят свой потенциал. Владению иностранным оружием украинских солдат и офицеров будут обучать забугорные инструкторы. И не один месяц или даже год.

Они тоже будут на поле боя и их тоже будут бить юго-всточные ополченцы. Эти инструкторы неизбежно тоже схватятся за свое оружие. Так воронка юго-вточной войны засосет и третью, и четвертую, и пятую силу. И будет «интеранционализация» войны. А там уже и к бабке не ходи — междуусобная гражданская украинская война превратится в региональную, а затем…

Язык не поворачивается написать это. Но я все-таки напишу: а затем эта война может стать мировой.

6. Если Обама думает, что спокойно пересидит ее в своем теплом Овальном кабинете, енне, он сильно ошибается. Украинская гражданская война перекинется в Вашингтон уже не со «Стрелой» или «Иглой», а с ядерной дубиной.

Ибо совершенно очевидно, что юго-восток Украины — это всего лишь разминочный полигон американо-российского (или если хотите — российского-натовского) военного противостояния, которое вряд ли закончится банальной перестрелкой АКМ и М-4, Абармсов и Т-80 под Донецком или Луганком.

В украинских полях сойдутся две решающие военные силы — российская и американкая. Ибо наступает момент истины: будет ли мировая история развиваться под диктовку из Вашингтона или же амбициозную американскую доктрину придется выбросить на мировую политическую помойку и признать, что помимо американского центра силы есть еще один — российский.

nnm.me

Другие новости и статьи

« В России начались масштабные учения РВСН

Запад всеми силами будет стараться не допустить возрождения России »

Запись создана: Четверг, 12 Февраль 2015 в 19:12 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика