Формирование Сибирской казачьей дивизии

oboznik.ru - Формирование Сибирской казачьей дивизии

Приказ по военному ведомству № 31 от 30.01.1904 г.

oboznik.ru - Формирование Сибирской казачьей дивизии

Согласно Высочайшему повелению от 4-го октября 1903 года, - в случае мобилизации льготных полков Сибирского казачьего войска, из 4-го, 5-го, 7-го и 8-го полков сего войска должна быть сформирована сибирская казачья дивизия на следующих основаниях:

1) В 1-ю бригаду включаются 4-й и 7-й полки, во 2-ю - 5-й и 8-й полки.

2) Штаб дивизии и управления бригад и обозы этих штаба и управлений должны быть сформированы по существующим штатам военного времени штаба первоочередной казачьей дивизии и управления неотдельной казачьей бригады.

3) Сборные и роспускные пункты назначаются: штаба дивизии и управлений 2-й бригады - город Омск, 1-й бригады - город Кокчетав.

В виду последовавшего Высочайшего повеления о мобилизации льготных частей Сибирского казачьего войска, объявляю о сем по военному ведомству для сведения и должного, кого касается, исполнения.

Подписал: военный министр,
генерал-адъютант Куропаткин

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , , , ,

Запись создана: Воскресенье, 15 Февраль 2015 в 1:26 и находится в рубриках После Крымской войны, Транспорт. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.