5 Апрель 2020

Прием и обеспечение добровольцев в 1904 г.

oboznik.ru - Прием и обеспечение добровольцев в 1904 г.

#интендантство#имущество#архив

Государь Император, 5-го февраля сего года, Высочайше повелеть соизволил разрешить прием добровольцев и охотников в войска Дальнего востока на следующих основаниях:

1) Приему подлежат добровольцы и охотники в возрасте не старее 40 лет, причет принимаются только те из них, которые получили какую-либо военную подготовку - состоя на действительной военной службе или во время учебных сборов ратников.

2) Из принятых добровольцев формируются команды распоряжением штабов округов: петербургского, виленского, варшавского, одесского, московского, кавказского и казанского, при управлениях уездных воинских начальников, в местах нахождения означенных штабов; причем со времени приема уездными воинскими начальниками добровольцы поступают на довольствие от казны.

3) В каждом из управлений уездных воинских начальников, упомянутых в предыдущем пункте, может быть принято не более 200-300 добровольцев.

4) По мере прибытия добровольцев и по снабжения их обмундированием от интендантства, они отправляются на Дальний Восток командами, на основании положения о препровождении нештатных команд, не нарушая при этом расчетов по перевозке войск.

5) Команды добровольцев направляются в запасные батальоны, формируемые в районе Наместничества на дальнем Востоке, по соображению возможности перевозки их по железным дорогам.

О таковом Высочайшем соизволении объявляю по военному ведомству для надлежащего сведения и руководства.

Подписал: военный министр,
генерал-адъютант Куропаткин

Другие новости и статьи

« Кто в Европе боролся с Гитлером?

Изменение в положение о пособиях в военное время »

Запись создана: Воскресенье, 5 Апрель 2020 в 0:31 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, После Крымской войны.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика