Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Введение начальника санитарной части Маньчжурской армии

oboznik.ru - Введение начальника санитарной части Маньчжурской армии

Приказ по военному ведомству № 79 от 24.02.1904 г.

oboznik.ru - Введение начальника санитарной части Маньчжурской армии

Государь Император, 23-го сего февраля, Высочайше повелеть соизволил:

1. Учредить должность начальника санитарной части Маньчжурской армии, изъяв из ведения дежурного генерала той же армии всю санитарную часть.

2. Названного начальника подчинить непосредственно командующему армией, присвоить ему право и содержание начальника главного отдела полевого управления и должность его положить в чине генерал-лейтенанта (может быть генерал-майор).

3. При начальнике санитарной части сформировать управление применительно к штату, установленному для канцелярии дежурного генерала по санитарной части армии, добавив к оному начальника отделения, помощника его, двух врачей для поручений, четырех писарей (1 старшего, 1 высшего, 1 среднего и 1 низшего окладов) и увеличив ежемесячно отпуски: на канцелярские расходы на 30 руб. и на усиление жалования писарям на 10 руб.

Всем добавляемым чинам присвоить служебные права и содержание с соответствующими однородными должностями; должности начальника медицинского отделения и его помощника замещать врачами.

4. Ввести в действие прилагаемое положение об управлении начальника санитарной части Маньчжурской армии.

5. Установить, что Главноуполномоченный общества Красного Креста, состоящий при отдельном корпусе, подчиняется начальнику штаба сего корпуса.

Об изложенном объявляю по военному ведомству для руководства и должного, кого касается, исполнения.

Положение
об управлении начальника санитарной части Маньчжурской армии

(высочайше утверждено 23-го февраля 1904 г.).

1. Управление начальника санитарной части Маньчжурской армии непосредственно подчиняется командующему армией на общих основаниях с прочими главными отделами полевого управления сей армии.

2. Начальнику санитарной части подчиняются:

1) полевое военно-госпитальное управление

2) полевое военно-медицинское управление - и

3) главноуполномоченный общества Красного Креста.

3. Начальник санитарной части армии исполняет обязанности и пользуется правами, присвоенными прочим начальникам главных отделов полевого управления согласно ст. 161-188 положения о сем управлении. Сверх того, на него возлагаются особые обязанности и ему присваиваются особые права, изложенные в ст. 253-270 и 277 того же положения.

Примечание. По вопросам, указанных в ст.ст. 253 и 259-261, он представляет не начальнику штаба армии, а командующему армией.

4. Начальник санитарной части есть общий начальник санитарной части в армии и распорядитель всех личных и материальных средств, предназначенных для удовлетворения санитарных потребностей армии.

5. В управлении начальника санитарной части сосредотачивается делопроизводство по всем распоряжениям и вопросам, касающимся общих распоряжений по устройству санитарной части в армии, по эвакуации больных и раненных и по согласованию деятельности органов и лиц, ведающих отдельными отраслями санитарной администрации.

6. Управление состоит из канцелярии и чинов для поручений; канцелярия состоит из 3-х отделений: госпитального, медицинского и эвакуационного.

7. Делопроизводством в канцелярии заведует делопроизводитель канцелярии, коему в общем порядке управления и по заведованию личным составом канцелярии присваиваются права начальника штаба корпуса.

8. К предметам ведения госпитального отделения относится переписка по вопросам, касающимся: устройство и распределение военно-врачебных заведений и обеспечения их продовольствием, предметами госпитального вещевого довольствия и прочими материальными потребностями.

9. К предметам ведения медицинского отделения относится переписка по вопросам, касающимся: а) установления мер по охранению здоровья войск; б) снабжения войск и военно-врачебных заведений предметами медицинского довольствия, и в) пользования больных и раненных в военно-врачебных заведениях.

10. К предметам ведения эвакуационного отделения канцелярии относится составление расчетов и соображений относительно эвакуации больных и раненных и передача исполнительным органам указаний начальника санитарной части по сему предмету.

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , , , , , , ,

Запись создана: Среда, 18 Февраль 2015 в 8:25 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, После Крымской войны, Управление тылом, Финансовое. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.