20 Июнь 2019

Организация комитета по управлению перевозками на Дальний Восток

oboznik.ru - Организация комитета по управлению перевозками на Дальний Восток

Приказ по военному ведомству № 117 от 5.03.1904 г.

oboznik.ru - Организация комитета по управлению перевозками на Дальний Восток
#квжд#дороги#портартур

По всеподданнейшему докладу по Главному Штабу от 9-го февраля сего года Государю Императору благоугодно было 10-го февраля Высочайше повелеть образовать при управлении военных сообщений Главного Штаба “исполнительный комитет по управлению железнодорожными перевозками на Дальний Восток”, с возложением обязанностей председателя этого комитета на начальника управления военных сообщений Главного Штаба, генерал-лейтенанта Левашова.

В состав названного комитета назначаются постоянные представители: от министерства путей сообщения - по усмотрению министра путей сообщения и от управления военных сообщений Главного Штаба - по распоряжению начальника названного управления. При обсуждении опросов, касающихся Китайской Восточной дороги, принимают участие представители министерства финансов по назначению министра. На случай обсуждения вопросов, касающихся хозяйства железных дорог, а также мер и средств к усилению их пропускной и провозной способности - председателю сего комитета предоставляется право приглашать на заседание представителей министерств финансов и Государственного контроля, а по вопросам, касающимся перевозок для надобностей флота - представителя от морского министерства.

На обязанность комитета возложены:

а) объединение и строгая регулировка всех перевозок, направляемым по железным дорогам в Сибирь и на Дальний Восток, не исключая и предъявляемых посторонними ведомствами, главным управлением общества Красного Креста и его уполномоченными, частными учреждениями и лицами, и

б) обсуждение и принятие различного рода мер и средств для поддержания правильной и безостановочной работы железных дорог, а также к усилению их для обеспечения срочности и успешности перевозок на Дальний Восток в течении военных действий.

Решения и принятые комитетом меры, по которым не последует разногласия представителей посторонних ведомств, подлежат немедленному исполнению: дела же, по которым не будет достигнуто соглашения, решаются сношениями между подлежащими министрами.

Об изложенном объявляю по военному ведомству.

Подписал: временно-управляющий военным министерством генерал-адъютант Сахаров

Другие новости и статьи

« Содержание технических мастеров артиллерийских частей и подразделений

При очистке найдена немецкая бочка времен войны »

Запись создана: Четверг, 20 Июнь 2019 в 0:42 и находится в рубриках После Крымской войны, Транспорт, Управление тылом.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика