Организация комитета по управлению перевозками на Дальний Восток

oboznik.ru - Организация комитета по управлению перевозками на Дальний Восток

Приказ по военному ведомству № 117 от 5.03.1904 г.

oboznik.ru - Организация комитета по управлению перевозками на Дальний Восток

По всеподданнейшему докладу по Главному Штабу от 9-го февраля сего года Государю Императору благоугодно было 10-го февраля Высочайше повелеть образовать при управлении военных сообщений Главного Штаба “исполнительный комитет по управлению железнодорожными перевозками на Дальний Восток”, с возложением обязанностей председателя этого комитета на начальника управления военных сообщений Главного Штаба, генерал-лейтенанта Левашова.

В состав названного комитета назначаются постоянные представители: от министерства путей сообщения - по усмотрению министра путей сообщения и от управления военных сообщений Главного Штаба - по распоряжению начальника названного управления. При обсуждении опросов, касающихся Китайской Восточной дороги, принимают участие представители министерства финансов по назначению министра. На случай обсуждения вопросов, касающихся хозяйства железных дорог, а также мер и средств к усилению их пропускной и провозной способности - председателю сего комитета предоставляется право приглашать на заседание представителей министерств финансов и Государственного контроля, а по вопросам, касающимся перевозок для надобностей флота - представителя от морского министерства.

На обязанность комитета возложены:

а) объединение и строгая регулировка всех перевозок, направляемым по железным дорогам в Сибирь и на Дальний Восток, не исключая и предъявляемых посторонними ведомствами, главным управлением общества Красного Креста и его уполномоченными, частными учреждениями и лицами, и

б) обсуждение и принятие различного рода мер и средств для поддержания правильной и безостановочной работы железных дорог, а также к усилению их для обеспечения срочности и успешности перевозок на Дальний Восток в течении военных действий.

Решения и принятые комитетом меры, по которым не последует разногласия представителей посторонних ведомств, подлежат немедленному исполнению: дела же, по которым не будет достигнуто соглашения, решаются сношениями между подлежащими министрами.

Об изложенном объявляю по военному ведомству.

Подписал: временно-управляющий военным министерством генерал-адъютант Сахаров

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , , , ,

Запись создана: Четверг, 19 Февраль 2015 в 0:57 и находится в рубриках После Крымской войны, Транспорт, Управление тылом. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.