Украинские солдаты начали пьянствовать в Артемовске



Украинские солдаты начали пьянствовать в Артемовске

oboznik.ru - Украинские солдаты начали пьянствовать в Артемовске

Деморализованные силовики сеют беспорядки в городе

«The New York Times»[1] пишет, что группы деморализованных украинских солдат, которые покинули Дебальцево, сеют беспорядки в Артемовске. Корреспондент американского издания пишет: «Прибывающие в Артемовск солдаты жалуются на некомпетентность командования и вспоминают отчаянное положение, в котором они находились».

«На центральной площади города раздаются выстрелы, многие солдаты начали пьянствовать. Другие, бежавшие из Дебальцева после недель обстрелов, захватывают такси без оплаты. Непонятно, все ли они имеют место для ночлега. Так, одна группа солдат мерзла перед зданием гостиницы «Украина», — пишет журналист.

«В одном из дорогих ресторанов солдаты заказывали коньяк, за который не могли расплатиться, стреляя при этом в потолок, в то время как обычные посетители тихо и быстро покидали помещение», - говорится в репортаже. По словам журналиста, «многие солдаты стоят на улицах с бутылками пива и автоматами в руках, а на центральной площади города танк нарезает круги». «Ребята расслабляются. А чего еще вы ожидаете после боя?» - приводит журналист слова подвыпившего бойца. \

Газета пишет, что артиллерийские обстрелы районе Дебальцево продолжаются. В четверг лидеры России, Украины, Германии и Франции говорили по телефону и подтвердили достигнутую на прошлой неделе договоренность о прекращении огня. «Нормандская четверка» оптимистично относится перемирию и считает, что шанс на успех есть. Однако от 20 мониторинговых групп ОБСЕ поступают доклады об артобстрелах.

Представитель мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив сказал, что режим прекращения огня соблюдается в лучшем случае выборочно. Он также раскритиковал ополченцев, которые не пустили наблюдателей в Дебальцево, где, как он сказал, многие местные жители оказались в ловушке в «ужасных условиях». М. Бочуркив подчеркнул, что прекращение огня должно быть безусловным. Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин уже заявил, что наблюдателей ОБСЕ пустят в Дебальцево в субботу.

«The New York Times» пишет: были предупреждения о том, что ополченцы, одержав победу в Дебальцеве, продолжат захватывать другие территории. Американское издание отмечает, что ни одно из положений последних минских соглашений не было приведено в жизнь в соответствии с условиями и сроками, указанными в договоренностях. Так, во вторник должен был начаться вывод тяжелого вооружения. Также не было ощутимых подвижек к освобождению пленных.

По данным «пророссийских сепаратистов», в Дебальцеве погибли тысячи силовиков. По информации украинской стороны, погибли 13 солдат, 157 получили ранения, 90 попали в плен и по крайней мере 82 пропали без вести. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 2475 солдат вышли из окружения в Дебальцеве.

Тем временем Кремль, обвиняемый Западов в финансировании ополченцев, их вооружении и обучении, положительно оценивает события последних дней. «Было отмечено, что начало выполнения одобренного контактной группой в Минске комплекса мер позволило снизить интенсивность боевых действий на Донбассе и привело к уменьшению числа жертв среди гражданского населения», - говорится в сообщении Кремля.

А в Вашингтоне пресс-секретарь Госдепартамента США Дженнифер Псаки предложила несколько иную оценку событий, пишет «The New York Times», обвинив Россию и ополченцев в нарушении перемирия: «Если Россия и поддерживаемые ею сепаратисты продолжат игнорировать минские договоренности, которые они подписали, это приведет к повышению цены и дальнейшей изоляции».

Примечание:
[1] The New York Times (статья на Интернет-ресурсу, англ. Фоторепортаж с места событий).

Независимая газета



Другие новости и статьи

« Полевой лагерь для участников учений войск ПВО возведен в Бурятии

Прием на службу в Заамурские железнодорожные батальоны »

Запись создана: Пятница, 20 Февраль 2015 в 12:10 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Продовольственное, Современность, Управление тылом.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы