Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Прием на службу в Заамурские железнодорожные батальоны

oboznik.ru - Прием на службу в Заамурские железнодорожные батальоны

Приказ по военному ведомству № 159 от 9.03.1904 г.

oboznik.ru - Прием на службу в Заамурские железнодорожные батальоны

Ввиду наступившего всеподданнейшего ходатайства совета Электротехнической школы о командировании старших воспитанников названной школы на театр военных действий, Государю Императору благоугодно было на шестой день марта сего года Высочайше повелеть:

На время военных действий с Японией допустить, с разрешения родителей, прием на службу молодых людей, получивших специальное образование, прямо в Заамурские железнодорожные батальоны и зачислить их, применительно к Высочайшему повелению 6-го минувшего февраля, добровольцами без всякого соотношения с условия отбывания каждым из них воинской повинности, но с зачетом прослуженного в течении войны времени в общий срок службы по уставу о воинской повинности: милость эту применить как к указанным выше молодым людям, так равно и к другим с соответствующей подготовкой, в случае поступления о сем просьбы. При этом применить к ним, в виде изъятия из закона, нижеследующие правила:

1. Перевести по железным дорогам к месту служения распоряжением управления военных сообщений Главного Штаба;

2. Выдать в виде пособия на подъем и путевые расходы 50 руб. единовременно каждому;

3. Обмундировать, снарядить и вооружить их всех согласно существующим законоположениям штаба железнодорожной бригады;

4. Привлечь их для нужд Китайской Восточной железной дороги, в качестве телеграфистов, надсмотрщиков, электро-осветителей и других специальностей, соответственно их подготовке.

и 5. Все потребные для настоящего мероприятия расходы отнести за счет военного фонда.

О вышеизложенном объявляется по военному ведомству для сведения и зависящего, кого касается, распоряжения.

Подписал: временно управляющий военным министерством, генерал-адъютант Сахаров

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , , , , , ,

Запись создана: Суббота, 21 Февраль 2015 в 3:12 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, После Крымской войны, Транспорт, Финансовое. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.