27 Февраль 2015

Полковник Демьянов Николай Алексеевич. Поздравление с 95-летием!

oboznik.ru - Полковник Демьянов Николай Алексеевич. Поздравление с 95-летием!

oboznik.ru - Полковник Демьянов Николай Алексеевич. Поздравление с 95-летием!

Поздравление полковнику Демьянову Николаю Алексеевичу с Юбилеем!

27 февраля 1920 года в с. Алексеевское, Тепло-Огаревского района, Тульской области родился Демьянов Николай Алексеевич. Весной 1938 года Николай Алексеевич призван в Красную Армию и отправлен для прохождения службы на Балтийский флот. Сначала проходил подготовку в учебном отряде флота, а после окончания обучения был направлен на Северный флот рулевым охраны водного района. На Северном флоте ему пришлось встретить Великую Отечественную войну в дивизионе морских охотников командиром отделения рулевых.

Службу Николай Алексеевич проходил на катере МО-114 в качестве командира отделения рулевых и старшины катера дивизиона морских охотников. В тяжелый для нашей Родины 1942 год Николай Алексеевич вступил в члены КПСС. Поступок этот был обусловлен глубокой верой моряка в нашу победу, несмотря на тяжелые испытания, выпавшие на страну, ее Красную Армию и Военно-морской флот.

Из наградных документов следует, что Демьянов Н.А. с начала войны принимал участие во всех операциях, в которых участвовал дивизион. Более 30 раз катер совершал охрану конвоев кораблей, более 10 раз осуществлял высадку и съём десанта под огнем противника, 8 раз осуществлял специальные задания, 4 раза участвовал в постановке минных полей у морских баз противника.

В ходе боев старшине I статьи выпало неоднократно находиться под интенсивным огнем противника, своевременно и умело маневрировать и уходить от обстрела, действовать в сложных погодных условиях. За свои боевые отличия на Северном флоте Демьянов Н.А. был награжден орденами «Отечественной войны» 2-й степени и Красной звезды.

oboznik.ru - Полковник Демьянов Николай Алексеевич. Поздравление с 95-летием!

С конца 1944 года старшина I статьи Демьянов Н.А. откомандирован на Черноморский флот, и продолжил службу на катере МО-422. И здесь проявил он проявил героизм и мужество, ему пришлось участвовать в операциях отряда катеров Черноморского флота, теперь уже в другой климатической зоне. За свои подвиги Николай Алексеевич был награжден медалью «Ушакова».

Старшине I статьи Демьянову Николаю Алексеевичу посчастливилось быть участником Парада Победы в Москве в июне 1945 года.

После окончания Великой отечественной войны, в 1946 году, проучившись 12 месяцев, Демьянов Н.А. окончил Курсы командиров катеров при Курсах переподготовки офицерского состава запаса Черноморского флота, а в апреле 1947 года ему было присвоено первичное офицерское звание - младший лейтенант.

Далее служба Демьянова Н.А. была связана с Краснознаменной Дунайской флотилией. Он командует бронекатером БК-6 7-го отряда 4-го дивизиона 1-й бригады бронекатеров. Затем служит на речном бронекатере БК-411 1-го отряда 1-го дивизиона Дунайской флотилии. В 1950 году следует назначение командиром отряда бронекатеров, а в 1952 командиром звена бригады речных катеров флотилии.

В августе 1952 года старший лейтенант Демьянов Н.А. назначается на Военный факультет при Московском финансовом институте (ныне Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации). Пройдя путь от старшего офицера по строевой части морского отделения факультета, до начальника курса слушателей Военного финансово-экономического факультета при Московском финансовом институте (Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации) Демьянов Н.А. зарекомендовал себя грамотным, принципиальным офицером, прекрасным организатором и воспитателем слушателей. В 1975 году ему было присвоено высокое воинское звание полковник.

Р.А. Дорофеев, начальник учебной части - заместитель начальника Военной кафедры Финуниверситета,
В. Головинский, директор Центра информационных систем Финуниверситета,
А. Комаристый, советник ректора Финуниверситета по работе с ветеранами.

Поздравительный адрес
Уважаемый Николай Алексеевич!

Сегодня мы поздравить рады Вас с юбилеем, круглой датой! Дата действительно знаменательная – 95 лет прошло со дня Вашего рождения. Много это или мало? Если считать, что жизнь человека измеряется его делами, стремлениями, победами и преодолениями, его друзьями и учениками, его семьей, детьми, продолжателями его дела, его мечтой, тогда – это много, тогда это комплект, тогда это большой счет в банке жизни.

Вы пришли на военную стезю в 1938 году, став курсантом учебного отряда Краснознаменного Балтийского флота. И с тех пор Вы неразрывно связаны с флотом и финансами. Служба на флоте, и не простом, а Северном, на морских охотниках. Великую Отечественную войну Вы провели на катерах. В 1945 году Вы участвовали в параде Победы!

После войны Черноморский флот, Дунайская флотилия. Но неизменным оставались катера – морские охотники, речные бронекатера. Всего и не перечислить, что было за эти годы на флоте.

А затем Военный факультет при Московском финансовом институте. Подготовка кадров для финансовой службы Вооруженных Сил. Начальник курса слушателей. Сколько офицеров-финансистов прошло через Ваши руки? Сколько встреч с интересными людьми!

Пусть не закончиться никогда, Ваш бешеный жизненный кросс. Пусть как в юности горят глаза. Улыбка играет на губах.

Пусть и дальше фортуна поворачивает колесо в Вашу сторону. А жизнь ставит только «пять» в табеле судьбы.

Мы рады поздравить Вас с прекрасным праздником – девяностопятилетним юбилеем! Мы желаем, чтобы Вы не останавливались на достигнутом, так же упорно шли вперед! Вас окружают любящие родные и близкие, коллеги ценят Ваш опыт и авторитет! Крепкого здоровья, успеха и множества поводов для радости!

С глубоким уважением,
ветераны Военного финансово-экономической факультета при Московском финансовом институте
27 февраля 2015 г.

Другие новости и статьи

« Ремонтные комплексы для работы в полевых условиях поступили в ВВО

Основы экономической эффективности предприятий ОПК »

Запись создана: Пятница, 27 Февраль 2015 в 4:30 и находится в рубриках 40 - 50-е годы XX века, Вторая мировая война, Новости, О патриотизме в России, Развитие в 60 - 80-е годы XX века, Тыл: образование и наука, Финансовое.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика