25 Февраль 2015

Строительство полигонов и других объектов на современном этапе

oboznik.ru - Строительство полигонов и других объектов на современном этапе

oboznik.ru - Строительство полигонов и других объектов на современном этапе

1. Минобороны модернизирует 10 полигонов к “Армейским играм”
2. Военный полигон в Ашулуке достроят к июню 2016 года
3. Около 200 новых арсеналов для хранения боеприпасов построят в ВВО
4. Практику единого исполнителя на стройках могут изменить

Минобороны модернизирует 10 полигонов к “Армейским играм”

Минобороны России в 2015 году модернизирует десять окружных полигонов для проведения “Армейских игр“, сообщил в интервью РИА Новости директор Департамента строительства военного ведомства Роман Филимонов.

Международные армейские игры планируется провести в начале августа этого года, в их рамках организуют 12 конкурсов среди танковых экипажей, экипажей БМП, инженерных подразделений, подразделений ВДВ и разведки, а также конкурсы среди подразделений других видов и родов войск.

“У нас большие планы по обустройству полигонов в этом году. Только в этом году планируется модернизировать 10 таких объектов в рамках подготовки к “Армейским играм”, — сказал Филимонов.

Собеседник агентства пояснил, что это будут авиационные, сухопутные полигоны и полигоны и для подготовки водителей. На них будут возведены препятствия, позволяющие проводить тактические занятия.

“Начиная с мая, они должны быть подготовлены”, — подчеркнул глава департамента.

Переход российской армии к принципу олимпизма и соревновательности начался еще в 2013 году. Тогда по идее министра обороны Сергея Шойгу были впервые проведены военно-спортивные конкурсы “Авиадартс” для летчиков и знаменитый “Танковый биатлон”. В 2014 году эти соревнования вышли на международный уровень и заинтересовали армии многих стран мира.

Военный полигон в Ашулуке достроят к июню 2016 года

Строительство межвидового учебного полигона Ашулук (Астраханская область) будет полностью завершено к июню 2016 года, сообщил в интервью РИА Новости директор Департамента строительства Минобороны РФ Роман Филимонов.

Ранее источник РИА Новости сообщал, что межвидовой окружной учебный полигон Минобороны РФ в Ашулуке на юге России должен быть сдан до конца 2015 года, а объекты, необходимые для проведения учений в летний период, — уже к 1 марта.

“Строительство Ашулука разбито на две очереди, исходя из потребностей военной подготовки. Первая очередь должна быть завершена к сентябрю. Вторая — к маю-июню 2016 года. Это обеспечено всеми необходимыми ресурсами”, — сказал Филимонов.

Что касается аналогичного полигона в поселке Мулино Нижегородской области, сдача которого сдвигалась неоднократно, в том числе и в связи с санкциями против РФ и возникшими из-за этого проблемами с поставкой лазерных имитаторов из Германии, то необходимые тренажеры были найдены у российских производителей.

“Полигон, который будет построен, позволит проводить спецподготовку. Отечественные лазерные имитаторы дадут возможность проводить разбор боя — это дополнительные возможности. Эти возможности будут построены”, — отметил он.

Окружные центры боевой подготовки войск должны стать “ядром” новой модели подготовки, заявлял ранее начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. Один из таких центров строится в поселке Мулино Нижегородской области (Западный военный округ), ожидается, что его сдадут в феврале 2015 года, второй — под Астраханью в Ашулуке (Южный военный округ). Аналогичные полигоны будут созданы в Центральном и Восточном военных округах.

oboznik.ru - Строительство полигонов и других объектов на современном этапе

Около 200 новых арсеналов для хранения боеприпасов построят в ВВО

Около 200 современных арсеналов для хранения ракет и боеприпасов планируется построить в ближайшие годы в Восточном военном округе, сообщил журналистам начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

“В округе ведется строительство около 200 арсеналов для хранения современного вооружения, ракет и боеприпасов. Все они будут обладать большим запасом прочности и возможностью дальнейшей модернизации. Часть из них введут в эксплуатацию уже в текущем году”, — сказал Гордеев.

Он отметил, что арсеналы оснастят новейшими охранными и противопожарными системами, а также оборудованием для обеспечения необходимой влажности и температуры.

По словам Гордеева, с эксплуатируемых складов и арсеналов в 2015 году продолжится вывоз старых запасов вооружения и боеприпасов. До конца этого года на специализированные предприятия промышленности будет отправлено около 17 тысяч тонн устаревших боеприпасов.

В прошлом году со складов округа было вывезено и утилизировано более 40 тысяч тонн непригодных к эксплуатации ракет и боеприпасов, что позволило освободить площади под их современные аналоги.

Практику единого исполнителя на стройках могут изменить

Практику привлечения единственного исполнителя для строительства военных объектов в России могут изменить, сообщил в интервью РИА Новости директор Департамента строительства Минобороны РФ Роман Филимонов.

Он подчеркнул, что для ведомства очень важна исполнительская дисциплина, но у ряда подрядчиков с этим не все гладко.

“Конечно, структура военно-строительного комплекса постоянно требует совершенствования для поддержания наметившихся позитивных тенденций. Мы этот вопрос (о пересмотре практики единственного исполнителя — прим ред) обсуждаем с ФАС, находимся в переговорном процессе. У нас даже общее понимание есть по некоторым моментам”, — сказал Филимонов.

Он пояснил, что военно-строительный комплекс сегодня обеспечивает не только потребности Минобороны, но и работает на промышленных объектах Минпромторга, гражданских объектах Роскосмоса (хотя формально они имеют двойное назначение). Он подчеркнул, что совершенствование военно-строительного комплекса и его укрепление должно идти без ущерба для остальных заказчиков.

“По ряду объектов от этой практики нужно уходить, чтобы дать дополнительные возможности поставщикам и создать конкурентную среду. Ведь есть объекты, где можно было бы не иметь единого поставщика в лице Федерального агентства по спецстроительству или Главного управления обустройства войск”, — отметил собеседник агентства.

Он отметил, что в связи с необходимостью строительства ряда военных объектов в сжатые сроки “иногда конкурсные процедуры будут мешать выполнению этой задачи”.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Отличившимся военным выплатят двойной годовой взнос по ипотеке

Начал работу сайт празднования 70-летия Победы »

Запись создана: Среда, 25 Февраль 2015 в 12:46 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика