30 Март 2015

Финансовые институты ориентированы на реализацию масштабных проектов

Экономика любой страны развивается под влиянием не только фундаментальных факторов, обуславливающих тенденции эволюции экономических систем, но и многочисленных формальных и неформальных институтов. И Россия в этом смысле не является исключением из правил. Одним из важнейших таких институтов по нашему мнению, которому в экономических исследованиях уделяется недостаточное внимание, является внутреннее административно-территориальное устройство страны и автоматизация бизнеса здесь.

Основная часть институтов развития в РФ действует на федеральном уровне, региональную ориентацию имеют лишь нефинансовые институты, например, особые экономические зоны, деятельность которых «привязана» к конкретной территории. Муниципальный же уровень управления институтами развития вообще практически не затрагивается.

Это связано с тем, что на национальном или региональном уровнях. В то же время, все эти проекты имеют конкретную территориальную привязку, они реализуются в тех или иных муниципальных образованиях. Поэтому встает вопрос о многоуровневой гармонизации институтов обеспечения экономического роста. Многоуровневая гармонизация может строиться по двум моделям: филиальной и сетевой, которые мы и рассмотрим. Филиальная модель гармонизации.

Ее суть состоит в формировании в регионах и муниципалитетах подразделений федеральных институтов развития, которые административно подчинены центральным органам управления. Примерно по такой схеме в России строится управление ОЭЗ, что предусмотрено Федеральным законом "Об особых экономических зонах в
Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) и подзаконными актами, принятыми в его развитие.

Другие новости и статьи

« Влияние внешних факторов на досуговые практики

Мемориальный музей Зои Космодемьянской »

Запись создана: Понедельник, 30 Март 2015 в 0:17 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика