20 Июнь 2019

Природа России, её роль и место в мире. «цивилизационная гармошка»

oboznik.ru - Природа России, её роль и место в мире. «цивилизационная гармошка»
#россия#природа#русь

Особенностью Русской региональной цивилизации, объединившей множество народов, является то обстоятельство, что цивилизационные государственные границы в приделах бывшей Российской империи совпадали, в отличие от Библейской (Западной) или Восточной цивилизации. Именно поэтому Русь при поверхностном рассмотрении воспринимается как одно из государств, являясь на самом деле, цивилизацией глобальной значимости. Запад – цивилизация материи, Восток – цивилизация духа, Русь – Россия – цивилизация меры.

Как же можно характеризовать взаимоотношение России с окружающим миром на цивилизационном уровне? В обозримом прошлом оцивилизовывать Россию приходили не раз. Все эти «цивилизаторы» обретали гибель в России, такова закономерность, обусловленная духовностью участников событий. У наших современников, намеренных оцивилизовать Россию на Западный манер, пока ещё есть время подумать об этих закономерностях истории, ибо повинную голову меч не сечёт, а буйно помешанная сама под собой шею сломит. Кто-то может спросить: «Какая же у неё была система цивилизационного управления»? Так вот, если не относиться к былинам как к беспочвенным сказкам, то высшая цивилизационная власть в древнем Русском обществе принадлежала той мало известной социальной группе, которую былины именуют каликами перехожими, волхвами.

Они учили жить в ладу с окружающей средой и с божьим промыслом. Суть их деятельности отражает «песнь о вещем Олеге»: «Волхвы не боятся могучих владык и княжеский дар им не нужен, правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен». Эти высшие управленцы жили на основе чувства меры и никогда не выделялись материальным богатством, продвижение в систему высшей власти шло не на основе выборных процедур, а через освоение знаний о системе социального управления. За сотни лет до возникновения Евро-Американского конгломерата без помпы и шума ими были решены такие цивилизационные задачи на огромной территории как единый язык, единые деньги, единая система мер, единая культура, т.е. решение тех вопросов, к решению которых сейчас лишь подступает Западная цивилизация.

Так что Россия – это региональная цивилизация в границах одного государства. Следует отметить, что здесь под словом Россия подразумевается не Российская Федерация (это всего лишь самый большой кусок России, её ядро), а территория как минимум РФ, Украины, Белоруссии, Казахстана и Молдовы, а по существу территория всего Советского Союза и от части некоторых стран Восточной Европы. Саму Российскую Федерацию называть многонациональной страной язык поворачивается с трудом, т.к. по последней переписи, этнические русские составляют 80% её населения, а если к ним приплюсовать и тех, кого по какому-то недоразумению стали именовать украинцами, хотя это те же русские, то русских в РФ будет на много более 80%. Напомню, что по международным нормам государство, титульная нация, в котором превышает 68% от всего населения, считается национальным. Наша цивилизация развивалась внутренне мирно, никого не истребляя по западным меркам, вспомните хотя бы пример с индейцами.

Русь давно имела иерархически эшелонированную систему управления, устойчивую ко всем вторжениям как силовым, так и информационным. Государственность в ней – только один из эшелонов управления, причём не наивысший в иерархии. Проследите историю: после каждого сжатия России под давлением военной и информационной внешней агрессии, «цивилизационная гармошка» России расправлялась, дополнительно впитывая сопредельные территории. Так будет и на этот раз, если Запад вовремя не одумается, то Россия может стать цивилизацией от Тихого до Атлантического океана, в силу полной ресурсно-энеогетической зависимости Европы от России. Одной из цивилизационных особенностей России является то, что она в общецивилизационном развитии более совершена, чем Запад. Это только не понятно тому, кто имеет паразитически-потребительское отношение к нашей планете по принципу: «После нас хоть потоп». На территории Руси всегда воспринимали человечество как часть биосферы планеты, а территориальную общность стремились, как отмечал Тютчев, спаять любовью, но не кровью.

К сожалению, в последнее столетие, включая и нашу страну, человечество, подпав под водительство Запада, делает ошибочный цивилизационный зигзаг, когда, не осмыслив жизнь, свою роль и место в биосфере Земли и космоса, оно отождествило прогресс не с освоением потенциала самого человека, а с чисто технологическим техногенным развитием. К счастью, мы не лидеры этих тенденций, ведь долгосрочная перспектива этих «успехов» будет такова как изложено в Библии: «Многие же будут первые последними и последние первыми». Это сказано в Евангелие от Марка. Уже сейчас мы можем с удовлетворением отметить, что Россия сохранила 40% девственной территории доставшейся от Бога, Китай – 20%, США – 10%, Европа практически ничего. Сейчас уже очень многие смогли оценить западные ценности от заморских колбас и ножек Буша, до искусства, музыки, кино. Общество получает хоть и болезненную, но необходимую прививку от всего того дерьма и зла, что является сутью западной цивилизации.

Те, кто понимает глобальный исторический процесс просто считают ниже своего достоинства вступать в полемику с нынешними оракулами цивилизованности на западный манер. Все они в любом из цивилизационнозначимых вопросов не вышли из возраста, когда памперс является неизбежным атрибутом бытия. «Может продемонстрируете нам хоть один пример такого, как вы выразились цивилизационного невежества, а то хаить все мастера?» - спросит нас въедливый читатель. «Да пожалуйста», - ответим мы. С усердием достойным лучшего применения Запад культивирует сексуальную распущенность, упрекая Русь в отсталости в этих вопросах.

А вы не задумывались почему в истории Русской цивилизации всегда почиталось целомудрие, а дело в том, что целомудрие в веках развивало и укрепляло генетику потомства, хотя достигалось это не всегда на основе осознанной информации, но, тем не менее, родовые линии, не хранившие целомудрия, исчезали на основе естественного отбора из-за разрушительного эффекта телегонии. Его эффект мы подробно уже разобрали, повторяться не будем. Так что, хранящееся в душе русского народа целомудрие – не признак темноты и отсталости от псевдоцивилизационного мира, а признак истинной культуры и цивилизованности идущий из глубины веков. Результатом этого наш народ имеет непревзойдённый по сравнению с остальным миром интеллект и генетику. Сродни этому и традиции русского песнопения, у понимающих это действие называется вакалотерапией способной исцелять человеческий организм. Навязываемая же нам ритмика не адекватная нашей генетике (рэп, техно, тяжёлый рок и т.д.) с неизбежностью разрушает организм, подрывая наше здоровье.

www.rr-rus.com

Другие новости и статьи

« «… сбережения обратить на усиление средств предельного бюджета»

Содержание предметов артиллерийского имущества, изготовленных из кожи »

Запись создана: Четверг, 20 Июнь 2019 в 0:06 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика