6 Март 2015

Путин поручил проиндексировать в 2015 году пенсии военным

oboznik.ru - Путин поручил проиндексировать в 2015 году пенсии военным

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с министром обороны Сергеем Шойгу и министром финансов Антоном Силуановым, в ходе которой попросил проиндексировать пенсии военным пенсионерам. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Во время беседы обсуждалась оптимизация бюджетных расходов на содержание и модернизацию Вооруженных сил, а также социальное обеспечение военнослужащих.

Путин заявил, что удалось сохранить основные параметры гособоронзаказа и программы вооружения, что "чрезвычайно важно для того, чтобы достичь планируемых параметров по обновлению армии и флота". "Чтобы у нас и расходы на содержание, и расходы на новую технику соответствовали заданным параметрам и к нужным срокам мы добились бы необходимых структурных изменений в обновлении вооружений и военной техники", — отметил он.

"Должны быть продолжены работы по реконструкции и строительству новых военных городков, должны быть решены запланированные на этот год вопросы, связанные с предоставлением жилья, в том числе окончательно может быть решен, и я надеюсь на это, вопрос с предоставлением служебного жилья. Имею в виду те предложения, которые были сформулированы Министерством обороны, по денежным компенсациям, связанным с поднаемом этого служебного жилья для офицеров и младшего командного состава", — указал глава государства.

Он подчеркнул, что "в этом году должны быть проиндексированы пенсии военным пенсионерам. "Имею в виду военных пенсионеров и министерства обороны, и других силовых ведомств", — пояснил он.

Между тем, в феврале Минфин выступил против индексации зарплат бюджетников и социальных выплат в 2015 году. Такое мнение высказал глава ведомства Антон Силуанов. "Позиция Минфина, она в правительстве не обсуждалась, что в нынешних условиях можно было бы пропустить индексацию зарплат как госслужащим, так и другим категориям граждан и социальных выплат, чтобы облегчить бюджет текущего и последующего годов, не стимулировать потребление, дополнительный спрос, в том числе на импортные товары", — подчеркнул министр.        

Источник: rosbalt.ru

Другие новости и статьи

« Шойгу пожелал женщинам представлять его по утрам

В России разработан первый ударный беспилотник »

Запись создана: Пятница, 6 Март 2015 в 19:27 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика