9 Март 2015

«Росвоенипотека» не ожидает существенного роста цен

oboznik.ru - «Росвоенипотека» не ожидает существенного роста цен

Как сообщают “Военные новости России” цены на квартиры для военных в текущем году останутся на прежнем уровне. Так считают эксперты Федерального управления накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (Росвоенипотека).

Как отмечает руководитель управления Владимир Шумилин, если не брать в расчеты рынок недвижимости Москвы и Московской области, в целом по стране происходит снижение цен на жилье для военнослужащих. «Пользуясь мнением застройщиков, которые работают по программе военная ипотека, мы какого-то существенного роста цен не ожидаем», — сказал Владимир Шумилин в эфире телеканала «Россия-24».

Чиновник также рассказал, что ставка по военной ипотеке в текущем году останется на уровне 12,5%. «Банки были вынуждены поднять ставки по ипотечным кредитам, предоставляемым в рамках военной ипотеки, но это поднятие достаточно умеренное по отношению к другим заемщикам. Наши ставки на сегодняшний день выросли с 10,5 до 12,5%», — добавил он. Владимир Шумилин добавил, что эта ставка является адекватной уровню рисков, а принятая Центробанком ставка по рефинансированию позволит сохранить ее на этом уровне.

По данным Росвоенипотеки, участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военных к началу 2015 года приобрели 108 тысяч квартир общей стоимостью почти 336 миллиардов рублей.

Другие новости и статьи

« Биологический фактор возраста в трудовой правоспособности

Минобороны будет выдавать еду военнослужащим по отпечаткам пальцев »

Запись создана: Понедельник, 9 Март 2015 в 0:23 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика