8 Март 2015

Правовое положение индивида в гражданском праве

Исходя из современной экономической ситуации отрасли гражданского и трудового права развиваются достаточно интенсивно и не могут не оказывать влияния друг на друга, в том числе в области определения статуса и способностей физического лица. Ключевым понятием для детерминации правового положения индивида в гражданском праве является правосубъектность, представляющее собой юридическое свойство лица, предусмотренное
государство наделяет лицо в соответствии с потребностями общественного развития в области трудовых отношений». Сходство и взаимосвязь гражданской и трудовой правосубъектности существует и проявляется это в том, что данные виды правосубъектности являются отраслевыми видами общей абстрактной категории правосубъектность. Исходя из этой взаимосвязи трудовая правосубъектность также имеет в своем содержании правоспособность, дееспособность и деликтоспособность, способность выбирать бизнес, например такой, как тут. Но стоит заметить, что в отличие от Гражданского кодекса РФ, в Трудовом кодексе РФ не дается определение ни трудовой правоспособности, ни дееспособности.

Несмотря на тесную связь двух отраслей права к трудовой правосубъектности нельзя применять правила и способы ограничения или лишения, которые приняты с гражданском праве, поскольку трудовая правосубъектность направлена на реализацию трудовых прав, а не гражданских. Еще один момент отличия трудовой и гражданской правосубъектности в том, что у основных субъектов в трудовом праве есть наименования – работник и работодатель, в гражданском праве они отсутствуют. Так по мнению О.Б. Зайцевой: «Только трудовая правосубъектность как самостоятельная юридическая категория, свойственная трудовому праву, может выступать способом определения категорий лиц, которые могут быть носителями трудовых прав и обязанностей, а также мерой определения их полномочий».

Можно допустить, что основные содержательные элементы трудовой правосубъектности изначально соединены, поэтому бытует мнение, что для участия в трудовом правоотношении достаточно одного элемента – дееспособности, однако это не совсем соответствует действительности. Трудовая правоспособность изначально получает закрепление в Конституции РФ в ст. 37. Содержание же ее мы можем проследить в Трудовом Кодексе РФ. Основные права и обязанности работника и работодателя, как основных субъектов трудового правоотношения отражены в статьях 21 и 22 Трудового кодекса РФ.

Другие новости и статьи

« Атомный эсминец получит возможности крейсера

Биологический фактор возраста в трудовой правоспособности »

Запись создана: Воскресенье, 8 Март 2015 в 0:30 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика