8 Март 2015

Биологический фактор возраста в трудовой правоспособности

Биологический фактор возраста в трудовой правоспособности четко не выражен, но можно отметить, что возрастные характеристики не оказывают определяющего воздействия на содержание прав субъекта. Право на труд и право трудиться принадлежит лицу независимо от возраста, а, равно как и право быть работодателем, производящем тут. То же касается и состояния здоровья, другого биологического фактора правоспособности, оно не оказывает воздействия на трудовую правоспособность лица.

И наконец, социальные факторы, такие как гражданство, род занятий, социальное положение, семейное положение не могут оказывать воздействие на содержание права лица в трудовой сфере. Можно сказать, что трудовая правоспособность неотделима от существования человека также, как и гражданская, пока человек жив, он обладает всеми данными правами, поскольку государство их гарантирует. В отличие от правоспособности, трудовая дееспособность имеет свои определенные особенности.

Прежде всего возраст, как фактор, воздействует на содержание дееспособности субъекта в трудовом праве. В законе не устанавливается нижний предел дееспособности, но несовершеннолетние до 14 лет могут осуществлять трудовые права и обязанности с согласия родителей и разрешения органа опеки и попечительства, причем данные лица могут осуществлять трудовую деятельность только в сфере культуры (ст. 63 ТК РФ). В возрасте с 14 до 15 лет ребенок может трудиться, но с согласия родителей и органов опеки и попечительства, в свободное от учебы время (абз. 3 ст.
63 ТК РФ), а по достижению 15 лет, ребенок может самостоятельно осуществлять трудовые права и обязанности, при условии получения общего образования или оставления общеобразовательного учреждения и выполнения только легкого труда (абз. 2 ст. 63 ТК РФ). В общем порядке самостоятельно осуществлять трудовые права и обязанности субъект может по достижению 16 лет.

Однако, несмотря на такую возможность, такой работник все же является несовершеннолетним и он не обладает теми возможностями и обязанностями, которые характерны совершеннолетним работникам, поэтому работодатель ограничен в своих действиях по отношению к такому работнику – существует перечень работ, на которых нельзя применять труд несовершеннолетних, для них устанавливается сокращенное рабочее время (ст. 92 ТК РФ), обязательны медицинские осмотры (ст. 266 ТК РФ), несовершеннолетних работников запрещается направлять в командировки, привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни (ст. 268 ТК РФ) и расторгать трудовой договор с несовершеннолетним работодатель может только с согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и др. В полном объеме самостоятельно и без каких-либо ограничений субъект может осуществлять трудовые права и обязанности по достижению 18 лет, собственно по аналогии с полной гражданской дееспособностью.

Другие новости и статьи

« Правовое положение индивида в гражданском праве

«Росвоенипотека» не ожидает существенного роста цен »

Запись создана: Воскресенье, 8 Март 2015 в 0:35 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика