10 Март 2015

Минобороны усовершенствует контроль за средствами, выделяемыми на ГОЗ

oboznik.ru - Минобороны усовершенствует контроль за средствами, выделяемыми на ГОЗ

См. также:
Финансирование программы вооружения выросло в 1,5 раза

Замминистра обороны РФ Татьяна Швецова рассказала об усовершенствовании системы контроля за использованием бюджетных средств, выделяемых на гособоронзаказ.

По её словам, согласно новым правилам, исполнители ГОЗ будут обязаны предоставлять более подробную информацию о всех звеньях кооперации.

“В рамках межведомственной системы контроля за исполнением ГОЗ будут созданы условия для оперативного обмена информацией, связанной с исполнением госконтрактов, между государственным заказчиком, исполнителями, уполномоченными банками и Росфинмониторингом, чьи полномочия будут существенно расширены”, — сказала Шевцова.

Замминистра пояснила, что часть такой информации уже собирается различными госорганами, но “на сегодняшний день эти сведения разобщены”.

По ее словам, устранение ограничений для обмена информацией даст возможность прогнозировать риски нецелевого использования бюджетных средств и вести банковский контроль за исполнением госконтракта.

“Основная задача — окрасить каждый военный казенный рубль и обеспечить прозрачность движения денежных потоков по всей цепочке кооперации”, — подчеркнула замглавы ведомства.
Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 4 декабря 2014 года заявил, что хищение и нецелевое расходование бюджетных средств необходимо рассматривать как прямой удар по национальной безопасности России. В связи с этим Минобороны и Росфинмониторингу было поручено создать систему контроля за использованием средств, выделяемых на гособоронзаказ.

Финансирование программы вооружения выросло в 1,5 раза

Доля госпрограммы вооружения (ГПВ) в бюджете Минобороны России увеличилась в 1,5 раза за два года, сообщила журналистам замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова.

oboznik.ru - Минобороны усовершенствует контроль за средствами, выделяемыми на ГОЗ

“Доля ГПВ в структуре бюджета министерства обороны из года в год увеличивается: с 37% в 2013 году до почти 62% к 2015 году. Напомню, что именно этот блок расходов сегодня не подлежит секвестированию и является приоритетным для нашей современной армии”, — сказала Шевцова.

Она отметила, что в перспективе соотношение расходов на содержание и оснащение должно составить 30 к 70, что будет способствовать планомерному переоснащению и развитию Вооруженных Сил.

Шевцова неоднократно подчеркивала, что расходы на оборону — это инструмент поддержки наиболее технологичной части национальной промышленности.

По указанию президента РФ Владимира Путина, к 2020 году доля современных образцов вооружения и военной техники в российской армии должна составить не менее 70%. К концу 2015 года эта доля должна быть не менее 30%. При этом объем ГОЗ на 2015 год почти на 20% больше заказов на 2014.

Замглавы военного ведомства напомнила, что министром обороны была поставлена задача в полном объеме реализовать ГПВ и достичь к 2020 году установленных параметров по современным образцам вооружения и военной техники.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Проблемы медиации

Обучение на военных студентов гражданских ВУЗов успешно »

Запись создана: Вторник, 10 Март 2015 в 10:12 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика