12 Март 2015

Повышение военных пенсий в 2015 году

oboznik.ru - Повышение военных пенсий в 2015 году

<Глава государства обсудил с министрами обороны и финансов расходы на содержание и модернизацию Вооруженных сил, а также социальное обеспечение военнослужащих. Основные параметры госпрограммы вооружений и гособоронзаказа сохранены, в этом году предстоит окончательно решить вопрос с предоставлением служебного жилья военным и проиндексировать пенсии, объявил он. Об этом пишут “Военные новости России” ссылаясь на «Российскую газету»

«В правительстве завершена большая работа по оптимизации бюджетных расходов. Хорошо известно, что одна из существенных статей расходов — это расходы на оборону, безопасность, на силовые ведомства в целом», — подчеркнул президент.

Владимир Путин поблагодарил Сергея Шойгу и Антона Силуанова за то, что, несмотря на работу по оптимизации, удалось сохранить основные параметры гособоронзаказа и программы вооружения. Это чрезвычайно важно для того, чтобы достичь планируемых параметров по обновлению армии и флота, пояснил он. «Чтобы у нас и расходы на содержание, и расходы на новую технику соответствовали заданным параметрам, и к нужным срокам мы добились бы необходимых структурных изменений в обновлении вооружений и военной техники», — добавил Верховный главнокомандующий.

Президент приказал продолжить реконструкцию и строительство новых военных городков, решить запланированные на этот год вопросы, связанные с предоставлением жилья, в том числе постараться поставить точку в теме предоставления служебного жилья. «Имею в виду те предложения, которые были сформулированы Министерством обороны по денежным компенсациям, связанным с поднаемом этого служебного жилья для офицеров и младшего командного состава», — уточнил он.

«И, наконец, в этом году должны быть проиндексированы пенсии военным пенсионерам, — напомнил глава государства. — Имею в виду военных пенсионеров и Министерства обороны, и других силовых ведомств».

«Есть ли еще какие-то вопросы, которые остались недосогласованы?» — уточнил президент.

«Все согласовано», — ответил Шойгу.

«Финансовые ресурсы есть», — заверил Силуанов.

Кира Латухина

Другие новости и статьи

« Памяти товарища. Рачинский Виктор Петрович

Оборонку укрепят кадрами и рублем »

Запись создана: Четверг, 12 Март 2015 в 12:53 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика